我的同学作文400字_小学五年级作文
他是我们班的一位同学,力大如牛,两只手臂好似两根铁杆子。他有一张黝黑的脸,明显是在户外待久了。他的平衡能力非常好,我们班三个人一起推他,都推不倒。他就是我的好朋友照东。
今年的五一,天气晴朗,万里无云,又不是很热,是个爬山的好时机。我和照东相约来到了羊台山脚下。望着那层峦叠翠的森林,我们格外兴奋,迫不及待地跟着户外吴老师爬山。
我家没有帐篷,照东让我和他睡。“既然我用你的帐篷,那就让我背吧”我边说边拿过沉重的帐篷,而照东又拽了回去说:“你不熟悉这里的环境,你的包又那么重,还是我来背吧。”说着,他又把帐篷抢了回去。我们争论不下,决定每人背一段。
山野间,景色迷人。我们穿梭在苍翠的树林里;又徘徊在农家的田园小道上。我一会儿俯下身看昆虫、一会儿抬起头来看高飞的鸟儿,完全沉醉在大自然中,后来才意识到大部分时间是照东在背帐篷。
时间过得飞快,我们在山上兜兜转转,短暂休息后,就准备下山了。这时,照东发现吊床袋子不见了,他只能抱着吊床下山。见他头上都是汗,包上还挂着帐篷,“呼哧呼哧”只喘粗气,走路都不是很稳。我急忙过去帮他,而他憨憨一笑,坚持自己背,说是当锻炼身体了。
这就是我的同学照东,一个热心、坚强的人!