有爱的作文400字
有一天,小花猫姐弟在家门前踢足球,突然,小花猫弟弟一不小心把球踢到了树上。
正当他们感到不知所措的时候,路过的小狗目睹了这一幕,小狗连忙走上前说:“需要我的帮忙吗?”小花猫说:“小狗,你能跳上去帮我们把球拿下来吗?”小狗说:“我试一下”。小狗在树下跳来跳去,任凭小狗怎么跳还是够不着。于是,小狗找来了小帮手——小兔,小兔像箭一样的速度飞快地起跑,使劲一跳,最终还是和小狗一样——够不着。正在此时,小马刚好出门游玩,路过这里,小马问:“你们在做什么?发生什么事情了吗?”小花猫一五一十地把事情告诉了小马。小马来到树下,说:“这棵树长得比我还要高,我们得想想其它办法。”就在大家灰心丧气的时候,小狗灵机一动,想到了一个绝佳的办法。小狗提议说:“我们可以叠罗汉,一个接一个爬上小马的背上,最顶的那一位把球摘下来。”小花猫姐弟俩都拍着双手连连称好。于是,他们按照小狗的提议,小心翼翼地,一个接着一个爬上小马的背部,最终顺利地摘下了挂在树上的球。小花猫姐弟俩抱着球感激地说:“真的太感谢你们啦,不如我们一起玩踢球吧!”小狗害羞地摸了摸小脑袋,说:“不用客气,咱们都是同个森林里的,当然应该互相帮助啦。”
小花猫姐弟、小狗、小马、小兔在这样一个有爱的大家庭里有说有笑地生活着,他们总是能一方有难,八方支援,他们真幸福啊!