爱如作文400字
母爱是伟大而又无私的。有些人认为母爱像一碗热乎乎的粥,有些人认为母爱犹如滋润万物的春雨,而我却认为母爱仿佛是一把撑开的大伞。
记得那是我读三年级的时候,有一天下了一场倾盆大雨,天变成了一个爱哭的小娃娃,“大哭”个不停,北风也不停吹着摇曳的树叶,同学们陆续随着各自的父母回家了,唯独我一个人留在教室里,眼见妈妈还没来,心里是又着急又担心,着急妈妈怎么还没来接我,又担心妈妈是出了什么意外。一转眼20分钟过去了,在教室里的我既寒冷又孤单,突然我看见一个熟悉的身影,我仔细一看,呀!是妈妈,我激动不已地背起书包不顾大雨冲出学校。我的眼泪禁不住顺着眼角慢慢流了下来,这是幸福与喜悦的泪水。“宝贝,让你等了这么久,来,和妈妈回家吧!”“嗯”。
回家的路上,我发现妈妈总是把伞移到我这边,而自己的左臂都被雨水淋得湿透,我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的衣服都淋湿了。”妈妈看了看衣服,笑着说:“没事的,大人不怕冷。”就这样,我们走呀走,每当我看见妈妈被淋湿的左臂,心就像被刀割一般。
有人说:“母爱如灯,在我迷茫的时候为我照亮前路,让我走向光明的未来。”有人说:“母爱如日,在我感到悲伤的时候,拥抱我,给予我温暖。”而我却说:“母爱如伞,在我无助时,孤单时,给我送上一双援助之手。妈妈,我爱你!”