如果我是小草,那么妈妈就是滋润我的雨点和照耀我的阳光。虽然母爱没有父爱那样厚重,但是比父爱更加细腻。
记得有一次,我去学校参加英语比赛。那天狂风暴雨,我决定穿着雨衣去学校,可是妈妈还是坚持打伞送我去。
“小钰,妈妈今天送你去考试吧。”妈妈边说边用纸巾擦拭着我的脸,妈妈最近感冒很严重,我不忍心让她太辛苦。在出门前我劝了他好几次,可是她的心就像被别人锁住一样,丝毫不动摇,必须要送我去。
我们母女俩走在宽阔的道路上,雨滴就像断了线的珠子一样,一颗颗连续不断往下掉。雨越下越大,仿佛是针对我和妈妈来的。我一边走一边嘀咕:“老天在洗澡吗?”忽然,我听到连续不断得打喷嚏的声音,我扭头一看,被眼前的一幕惊呆了。妈妈把美丽的彩色雨伞顶在我头上,自己却整个身子都露在外面,她的头上,衣服上,鞋子上全都是水,她的头发被风吹得像精神病院里跑出来的疯子一样。我鼻子一酸,向雨中跑去。妈妈扯着嗓子说:“快回来,雨淋到会生病的。”那时我已经到学校了,我焦急地对妈妈说:“妈妈你一定要回家换衣服,好吗?”妈妈对我微微一笑,说:“好的,孩子去吧。”
考完试,我兴高采烈地跑出去,看见妈妈还是穿着打湿的那一件衣裳。泪水再次模糊了我的眼睛。
妈妈的爱就是为我遮雨的一把伞。妈妈,等我长大了,也要变成一把保护你的伞。