爱如作文400字
妈妈先是一楞,继而脸微微一红,责怪道:“死丫头,净问些莫名其妙的问题!”“那妈妈,你说,真爱是什么?”妈妈思索了一会儿,指指旁边的那盆茉莉,脱口而出:“爱如茉莉!”就这普普通通的茉莉?我心中不禁暗暗嘲笑妈妈的答案,而妈妈却又是一脸庄重,我不禁有些疑惑了。
几天前,妈妈患疾病住进医院。爸爸得知后,直奔医院而去,一连几天,爸爸都守护在妈妈身边。
受爸爸委托,我在今天清晨采了一大束茉莉送到病房。病房里很安静,我轻轻推开房门,见妈妈躺在床上睡着了,嘴角还挂着恬静地微笑;爸爸坐在床前,一只手握着妈妈的手,另一只手扶在床栏杆上,也睡着了。
我把那束茉莉插进花瓶里。也许是我的声音惊动了爸爸,他轻轻放下妈妈的手,掖好被角,打了个哈欠。我望着爸爸那布满血丝的双眼,心疼地说:“爸,你怎么不睡在床上?”爸爸说:“我夜里谁得沉,你妈有事不肯叫我;我这样谁,她一动我就醒了。”
爸爸的话让我鼻子发酸。爸爸去买早点了,我侍弄着那一大束茉莉花,一种清香在房间里弥漫。我一转身,发现妈妈正含笑看着我。
“荣荣,过来给妈妈揉揉胳膊。”“妈,怎么啦?”“昨晚,我没敢翻身,怕惊动你爸。不知道怎的,这胳膊有些酸了。”
听着妈妈的话,我的眼睛湿润了。泪光中,那束茉莉花格外清新,香气不断飘来。不论茉莉花开花落,那香气却永远在爸爸与妈妈心中,以为它是刻骨铭心的。
啊!爱如茉莉!