荷花,它的品质让人们赞口不绝,它的清香让人陶醉。生活中,爸爸的爱就像荷花那样,散发出迷人的芳香。
有一次,姑姑给我带来了一块法国的巧克力,巧克力外面裹着一层精美的包装纸,还能闻到淡淡的清香,馋的我直流口水。于是,我把包装纸一层一层的剥下来,拿起巧克力,张大嘴巴就往嘴里塞。突然,我有了一个念头:爸爸工作很繁忙,很辛苦,应该把巧克力给爸爸吃啊!于是,我把巧克力小心翼翼地递给爸爸,诚心诚意地对爸爸说:“爸爸,你辛苦了,这块巧克力给您吃。”爸爸摸着我的头,对我说:“爸爸不爱吃,你自己吃吧。”
我只好乖乖的接过巧克力,慢慢地享受这美味起来。一旁的外婆走过来,凑到我耳边,轻声的对我说:“你爸爸最爱吃巧克力了,只不过他很爱你,把好吃的东西都留给你吃。”我的眼泪像雨一样“唰唰唰”地流了下来,心想:原来爸爸真的很爱我啊!
还有一次数学考试,我只考了87分,心想肯定要遭到爸爸的“河东狮吼”了。回到了家,我低下了头,等待挨骂。但是爸爸并没有生气,而是露出了慈祥的笑容:“有句话说的好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,哪个成功的人不遇挫折呢?宝贝加油!”爸爸的话犹如指南针,为我的人生指点了方向,让我感到鼓舞!
啊!爸爸,您就是荷花,散发出淡淡的清香,浓浓的爱包围着我,引导我积极向上,我长大了一定要报答您!