六月未央,七月将至,白云似绵,风轻云淡,此时天边灿烂的云霞把天空染成绯红色。
透过树叶的粉红阳光洒落桌前。一半绯红,一半墨绿,盈盈可人。回首向来萧瑟处,交叉的路口,那么清晰。六年来的努力,要在七月绽放!
也许是因为一日之计在于晨,我们总与清晨作伴。无数个清晨从指尖滑过,那些蹑手蹑脚,溜进班门的日子一去不复返。粘稠的空气夹杂了几分冷漠,放眼望去,将窗外的一切拥入怀中。不管春和景明,或是阴雨绵绵,我们的身影总会准时的出现在教室,都在为未来而奋斗!
这样的时光,我们也曾迷迷糊糊的睡过了头,也曾经早早地起来背读,也曾经双眼发呆。那些日子的清晨总是千篇一律,化为平庸,也曾枯燥无味,近日回忆却充满了淡淡的忧伤,变得开始怀念,开始留恋,最终将留在记忆的最深处。老师的谆谆教诲,同学的欢声笑语,都是我们记忆仓库中的那颗流光溢彩的珍味。虽然我们在淡忘曾经那样的每个清晨,但那丝丝缕缕都是我们进步的痕迹。
不知道还有多少个清晨可以这样一起度过,那些被我们高声诵读过的,铭记于心的内容,汇集向远方。未来未知,直面自己的失败中脆弱不堪的部分,每天当面朝东方,日出依然升起,我却沉浸于思念之中,难忘的小学生涯。
沉浸往事,我的心已被洗礼了一般,明亮,透彻!思绪宛若被梳理了一般,光滑,流畅!夕阳的余晖消失殆尽,我的思绪也回到了起点。清风漫过我的双眸,浸透我的心扉......
当朗朗书声,成为怀念,当稚嫩的面孔即将成熟,怎能不感到忧伤呢?但我们永远会记住,母校的恩情,师长的教诲,同学的友谊!离别之际让我们携手共进,再铸辉煌!
七月,离别!思绪,惆怅!未来,奋进!