离开似乎很久,窗外的树绿意盎然还是那熟悉的模样。当我抚摸着小学毕业照的时候,记忆之门随之打开,毕业前的那一幕又浮现在我的脑海之中。
那天,天气晴朗,天空蔚蓝像一块拭过的蓝宝石。我伫立在窗边的树下,这时灿烂的阳光之下,一个人朝着我慢慢的走来,她背着光,我一时间没有认出她是谁。直到看清她扎着高高的马尾,背着双肩包时,我才终于确认,是她来了相识相处六年,那个在我心里永远是那么阳光,可爱的好伙伴。
她走到我面前,我刚想说:你来啦!可是我的喉咙却哽住了。我们俩都没有说话,我们静静地望着眼前一群打闹的孩子,他们正玩得欢,那样无忧无虑。我看着她,她笑了,她的笑容是那么灿烂。记得初见时,也正是被这灿烂的笑脸吸引,我和她成了好友,六年来便形影不离。而今分别在即,想起往昔我和她的点点滴滴,鼻子不禁一酸。我不敢再想下去,自识得君后我便开始学会做一个坚强的人,有泪不轻弹。
我刚想说些宽慰的话语,她却先开口了:我们长大了,是吗?
嗯,我说,我们都长大了。
三年之后相聚高中
嗯。三年后。
永远是朋友!
嗯,永远!
时光易逝,而今,我在新学校已呆了三年,她从我的生活里离开了三年,也在我的记忆里潜伏了三年。我这才明白:蓝天依旧,白云依旧,山水依旧,却已是物是人非了。从当初与她分别,便再没有她的音讯。幸运的是,那段朝夕相处的岁月,为我留下了一段美好回忆;而不幸的是,离开之后她给我留下的也仅仅只有一段回忆而已或许是上天冥冥之中将我们两个性格、家庭不同的人安排在一起,发生一段过命的交情,一段刻骨铭心的记忆,一段剪不断的怀念,是为了让我们懂得珍惜吧。
三年来,与她相思不相见,我也心平如水,面对风雨侵袭,我也心平如水,只因那天灿烂的阳光和她灿烂的笑容已尽收藏,化成一股巨大的力量融入我的心底。