离别作文300字
初一了,我是初中生了。
未曾童年就已成熟的我们,在书海上睁忪的双眼,迷迷糊糊走到了初中的开始。我不在是一名小学生了,有时,离别也是一种享受。阳光依旧明媚,甚至有点火辣,我们乌黑的双眸却渐渐清晰,清醒背后是对离别的措手不及。古语有云:“有朋自远方来,不亦乐乎?”有云:“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”人们总是热衷于相聚时的欢欣,却又在离别时倍感凄凉。
虽然小学明令禁止,可同学录还是以迅雷不及掩耳的速度在“地下”转播,只为在最后的日子里,用简单的文字让记忆活动在纸张上。无意浏览同学录上,有的只是脱去了往日浮华外表的真实心声,每个人都尽力将自己的影子留在小小的纸张上。
那曾经撒在角落里的爱与精彩,在离别中悄悄袭来,离别触手可及却又让人喜爱。中学时期的生活和学习让我只想说:“朋友们,同学们,我想你们了!!!”