离别作文300字
离别是人生当中必走的一条路,同时也是无法预测的,例如:亲人过世再怎么难过不舍,那都是没办法的事,必须去面对。离别有两种,一种是暂时的,另一种是永远,天人永隔的,离别不知道伤了多少人的心。
举一个自己亲身经历过的例子,有一天,在一个风雨交加的夜晚,妈妈突然接到紧急电话,是爷爷打来的,非常紧张的说奶奶病危,妈妈眼泪掉了,突然的恶讯发生了,这让我们难以置信,赶到医院,我们的眼泪已止不住,心里一直祷告:“奶奶一定要平安!”在外地的两个姐姐、阿姨都立即赶到医院,深怕奶奶突然走了,妈妈、爷爷轮流守在奶奶身边,这一夜让人难以入睡。
第二天还是一样,奶奶在加护病房,身上插满了管,打了多剂强心针,令我们不舍,为什么这种是会发生在我们身上?奶奶硬着垂危的生命,就是为了要再看我们最后一面,拔管了,同时也代表奶奶离开我们了,仪器哔哔哔……最令人心痛的声音,大家抱在一起哭成一团,送奶奶最后一面,也许天人永隔,但奶奶一定在我们身边守护着我们!