今天是20xx年12月1日,也是我从英国剑桥大学电子编程系毕业2周年的日子。此时此刻,我正在实验室里研发新的机器人。
突然,我的手机响了,我拿出手机一看,是国际工程院的李院长打来的电话。只听电话那头传来焦急的声音:“张博士,看来这场星际大战是无法避免了!根据最新消息,外星人已经侵入地球,南非已有三千人被绑架,地球目前已经危在旦夕!”我大惊失色:“什么?外星人入侵地球了?”我缓过神来,赶紧走出门外,从兜里拿出遥控器。我按下遥控器上的黄色按钮,只听“滴——”一声,小汽车瞬间变成了机器战警。机器战警张三对我敬礼:“主人,有什么任务呢?”我望着自己的最新杰作,说得:”立刻前往南非!“张三立马变身成为一架超音速战斗机,载着我前往南非。片刻之后,我们便抵达了南非。放眼望去,密密麻麻的长相怪异的外星人把三千平民死死的包围了起来。旁边的警察们虽然人数众多,但拿这些外星人也无能为力,只能形成包围圈把外星人围了起来。正当我感到疑惑时,旁边的警察署长向我解释道:”张博士,这群外星人有电麻醉技术,我们都不敢靠近。“我恍然大悟,立即按住了遥控器的蓝色按钮,张三立即发出强大的蓝色光束,照在那些凶狠的外星人身上。外星人的电麻醉技术被瓦解了,个个都变得浑身无力,瘫倒在地上动弹不得。警察们赶紧把外星人抓了起来,送到实验室去做研究了!
在我的努力下,人质被解救了,地球的危机解除了!我感到非常自豪!我暗下决心:今后我要发明更多更厉害的机器人,保护地球,保护人类!