地球的东方有一神州大陆。在这一大陆上,有一老师,教体育。他姓陈名果,号秀儿。全校师生皆叫他作“秀儿陈”,其优秀之程度,实在令人惊叹也。
秀儿陈,通国之善篮球者也,他曾打入省队,夺得过数次冠军,其他体育老师都在他之下。3年前他接过我们班,于是,一个“进”字如同苍蝇般不时在我们耳边回荡。不仅如此,他还时常要与我们较量,总是说:“谁敢与我较量?”而此时同学们皆静,空气凝固半晌……“胜者我请他喝奶茶!”话音刚落,不怕被秀儿陈“虐”的“勇士”们纷纷跃跃欲试、摩拳擦掌,一时间,操场之上多少豪杰、多少天骄!于是乎,我们多彩的童年又蒙上了一层“阴影”。
记得有一节体育课,大雨,在教室里上。秀儿陈健步走进来,神色不定,眉头时而紧锁时而舒展开来,脸色时而黑时而白,看得同学们冷汗直冒。又是半个时辰,秀儿陈终于发话了,曰:“听说,你等的数学是我教的?”秀儿陈发此话时声音巨大、震耳欲聋,话音在空中盘旋数秒,我等议论纷纷,又哈哈大笑,然,齐曰:“确是如此!”陈无奈,只得掩面叹息。
秀儿陈平时总是十分勇猛霸气,但也有担心害怕的时候。记得打一班赛之时,秀儿陈十分紧张,比球员还要着急几分,又是跑到这边,又是奔到那头,不停地讲述着战术,只图我等一胜。最终,我等以洪荒之力挽回败局,险胜。那时,秀儿陈亦是上气不接下气了。
在九州大陆之上,有一秀儿陈,他优秀且负责,故被冠以“秀儿”的美称。此等师也,难得难得,善哉善哉!