英雄的作文500字
前几天老师给我们讲了英雄与火的故事,讲的是很久很久以前,人类是没有火种的,但是在老师每讲一个故事中,都会有一位善良的神,为人们造福去偷去美丽的火种。
比如我们学过的14课,普罗米修斯盗火一样,普罗米修斯是一位善良的神,他看到地球上没有火种,就连打猎都要靠双手去莱厮杀猎物,每天都会艰难的熬过一个又一个的漫长的夜晚,普罗米修斯看到的这一幕场景就准备盗取天火但是事后不久就被张冠火神宙斯知道了作文盒子,就把他用铁链穿在一座大山上还排了一只鹫鹰每天啄食他的肝脏。但是他却一点儿也不后悔为人们付出,就像一些默默付出的人比如警察和边疆的战士们,他们也是为人们幸福而生,所以无论到什么时候,我们都要感谢这些人,为我们创造出了一个又一个世界奇迹,创造出了和平的世界!他们的做法就像是普罗米修斯盗取圣火一样。因为他们都怀着一个跟普罗米修斯一样的心就是为了不再让人们受苦受累,创造美好的未来。
老师对我们说,英雄与火故事还有很多,每一个英雄都会挺身而出,为人类盗取圣火,让人类不再受,这才是一个真正的神,他们有的不畏艰难,就算知道盗取天火,犯有大罪,但是他们也要付出,但他还是用为人们而付出,像红军长征一样翻过一座座高山跨过一条条河流,换来了我们新的未来,所以我不论到什么时候什时刻,我们都要想起那些英雄是怎么让我们过上幸福的日子,我们一样要怀着一颗勇敢的心时时刻刻都要记着英雄与火的故事!