我的家乡有一个全温州闻名的风景一一仙岩,仙岩位于大罗山山脉,仙岩有三潭,梅雨潭,雷响潭, 龙须瀑, 最著名的是梅雨潭,朱自清在散文<<绿>>中把梅雨潭比作了十二三岁的小姑娘。
三月二十七日,在导游的带领下,我们走进了仙岩风景区,踏着连绵不断的山路,来到了著名的梅雨潭景点,哇!我大吃一 惊!梅雨潭在那陡峭的石壁上流下了白花花的瀑布,发出了"哗哗"的声音。梅雨潭的水就像是被周围一棵棵小树染绿似的。我弯下腰 ,用双手捧起梅雨潭的水,我尝了一口,清甜,就在这时候,刮来了一阵春风,梅雨瀑的水就像天女散花一样,落在了我们的头上,落在潭里就像天上闪闪发光的星星。
接着导游又带着我们到了雷响潭。雷响瀑从最高处落下来,轰隆一声,我们都以为打雷了,要下雨了,我们就对导游说:"王姐姐,我们回去吧,很快就要下雷阵雨了。""大家别着急,我们还有好多景点要去呢!""虽然我们也很舍不得,可是就要下雨了,我们又没带雨伞,总不能让我们淋着雨去看景点吧!""你知道这瀑这潭为什么叫雷响潭吗?""不知道。""就是因为它发出的声音整个山谷都听的见,刚才的声音就是它发出的。"听着王姐姐和颜悦色的讲解,我们不知不觉得来到了下一个景点一一龙须瀑。
来到龙须瀑,王姐姐给我们说了一个传说,相传:天上的玉皇大帝下令让老龙王去民间探察民情,老百姓知道了这个消息后,非常地欢迎龙王的到来。龙王查完了民情,准备走的时候,老百姓们很好奇,想看看天庭到底是什么样的,于是就抓住了龙王那滔滔不绝的龙须,谁知,老龙王的龙须居然禁受不住这个重量,断掉了,在微风的吹拂下,龙须就飘到了仙岩山上化做了一条瀑布,因此人们就叫这条瀑为龙须瀑.
哇!仙岩真美啊!它那青山绿水真叫人留恋往返,依依不舍啊!大自然这么美!我爱你--仙岩!