在学校里,徐老师要我们写关于帮助别人的句子,我写错了,打开铅笔盒一看:啊!橡皮不见了,我就坐在那儿发呆,同桌干卓琳问我:“你干嘛不写呢?”我说:“我找不到橡皮了!”她说:“我借你好了!”把橡皮递给我,我说了声谢谢,就拿起橡皮擦了擦。我感到很快乐!有很多的同学帮助过我。比如那天下雨,我没带雨伞着急的向班级走,想赶快到教室里去,这时我看见沈烨卿撑着雨伞,我跟她打了声招呼急急忙忙的向前走,忽然发现头上没雨了,我抬头一看,一把黄色的,画着海宝的雨伞撑在我的头上,那肯定是沈烨卿雨伞。我高兴的和她一起说说笑笑的向教室走去。只要你仔细去观察我们班的同学,就会发现他们都非常爱帮助别人,哪怕借张餐巾纸都要抢着借!
在家里,爸爸帮助我把琴弹的更好,妈妈帮助我把作业做得更仔细,外公帮助我把字写的更漂亮,外婆帮助我把衣服鞋子刷洗干净……好多好多的人帮助我!
我觉得:得到别人的帮助就象收到礼物一样快乐,当你帮助别人的时候,也会觉的快乐!所以我想要更多的人去帮助那些有需要的人,世界就会变的更美好!