感受作文300字
读书破万卷,下笔如有神”,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”这几句谚语都说明了读书的许多好处,读书使我们受益匪浅。
书是既神圣又神奇的东西,它既能带领我们走向知识的殿堂,又能陶冶我们的情操。读书可以提高我们的文化素养,加强我们的品德修养。
我看过许多书有《西游记》、《昆虫记》还有《童年》、《鲁宾孙漂流记》等等。这些书不仅有精彩的故事情节,还能给我们带来许多启发。让我们感叹万分。我会被唐僧师徒四人不畏艰险与妖魔鬼怪做斗争的精神所感动,我还会佩服鲁宾孙那敢于冒险,绝不气馁的精神。而《童年》中高尔基悲惨的童年,小小年纪就得独自承受生活的艰辛和面对冰冷的世界,每当看到他遭遇作坊主毒打时我不禁潸然泪下,同时也感慨现在生活的幸福。
读书可以使人进入另一个世界,我们可以在这个世界里与书中的人物同喜同悲,增加我们的阅历;同时读书让我们能更好的看清美与丑,明白什么是真正的美,从而拥有更健全的人格。
沉浸在书的海洋中徜徉,感受读书带给我们的精彩和沉醉,让梦想翅膀的羽翼因为读书变得更充盈更丰满,让我们能飞的更高更远。
让我们多读书,读好书吧!