有爱的作文600字
人世间,爱无处不在,我所不有,给人许多许多无微不至的关怀。爱有很多很多种,有朋友之间的爱、儿女情长的爱、长辈对晚辈的爱、世间的关爱……爱,让我们插上隐形的翅膀,让我们翱翔苍穹、自由飞翔。
在人世间,如果没有爱,我们的世界将会变得怎样呢?
在汶川大地震中,我们虽然没有亲临现场,但我们可以通过电视获取信息。在当时,只要一打开电视视频,频幕上显示着各种关于爱的宣言。我们就可以知道一句句这样的语言:只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好;地震无情,人情……一个一个感人动情的画面,让我情不自禁地流下眼泪。在电视里,募捐的现场上就连一个小小的孩子都把自己存了好久且舍不得花的的零花钱都拿出投入捐助箱里,这又是什么表现,就是他们一个个心中有爱,他们爱祖国、爱人民,才会自己再舍不得的东西也拿出来了。还有,还有,那些爱的人士,连自己的血液都捐了出来,听到急需血液,他们都是直奔医院,去捐自己的血,血是人生命的根本,他们连血都捐了,他们就是心中充满爱才会这样做的。如果没有这样对祖国,对汶川充满爱心的人,那现在的汶川又将会是怎样的呢?就是有了他们,有了爱心,我们现在的汶川才能得以解救。
在汶川大地震中,还有来自五湖四海、四面八方的军人、士兵等人的英勇献出,他们不顾自己的生命危险来到四川大地震现场救助人员,在反复余震中镇定的工作,他们利用自己的生命把人民的利益视为最大的利益。他们对四川人民有真情才会做出如此的举动。就是这样,我们充满了爱,爱让世界将变得更加美好。如果没有,也就没有我们的存在,也就没有所谓的真情。因此,我们需要爱,爱的表现是无处不在,爱的力量是无穷无尽的,爱的心怀、胸怀是无边无际的。