有爱的作文600字
每当看到小区里那些猫咪或敏捷或慵懒的身影,我都会想起那个面容严肃却极富爱心的老奶奶——姚奶奶。认识姚奶奶,还要从去年夏天说起:
有一次我放学回家,发现一只黄白相间的猫咪正蹲在烈日下,冲着电梯门口“喵喵”地叫着。我感到万分好奇,所以便停了下来,看看会有什么有趣的事情发生。
不一会儿,一位满头白发的老奶奶拎着个袋子出了电梯,向猫咪走去。只见她高兴地冲着猫咪说道:“嗨!小黄,饿了吧?走,咱们去吃饭吧!”说着,就抱起小黄向阴凉处走去。
“难道他们认识?不会吧?可这猫为什么怕我,却偏偏不怕这面孔严肃的老奶奶呢?” 我正想着,又看到老奶奶蹲下来,把猫咪轻轻放到地上。
“来,小宝贝,给你吃这个鱼骨头吧!味道很好的!”老奶奶居然对猫微笑着边说边喂起它吃的来。更稀奇的是,小猫仿佛听懂了老奶奶那番慈爱的话语,对她点了点头,就吃起了鱼骨头。老奶奶看它吃得很欢,就又给它倒了一碗香喷喷的猫粮。“乖,你先吃吧!我还得喂你的哥哥姐姐们呢!”说完,老奶奶摸了摸猫咪的头,就起身走了。
我觉得老奶奶不会再去喂其它猫了吧,因为她不和猫说话的时候,那表情真挺恐怖的!这样的人,不会有太大的爱心吧?而且,我也看不到有别的猫了啊。可是,答案和我想的恰恰相反。她对那些猫的行踪真是清楚得很,不一会儿,就召集了一群猫,并且也是用碗给它们盛上食物,推到它们身边。每当她看到猫咪,脸上就立即像阴转晴一样,绽放出了美丽的笑容。那些猫也都冲着奶奶“喵喵”地叫两声,就都低下头,狼吞虎咽地享用着碗里那香气飘飘的甜美食物。直到它们全都吃饱了后,老奶奶才收拾东西安心地回家了。
后来,我从妈妈与别人的聊天中,才知道她姓“姚”。听妈妈她们谈论姚奶奶为人和善、待人诚恳,我想,那是肯定的!她对流浪猫都那么富有爱心,更何况是对邻里了……