爱的作文600字
提笔之前想起了朱自清先生,想起了他那篇感动了亿万读者的《背影》,想起了那个可敬可亲的父亲,想起了他着一堆橘子艰难地栏杆时的画面,由此我也想起了她。
在学习朱先生的《背影》的前几日,天气忽然转凉,冷到不得不加毛衣的地步,夏日将临,所以我便把毛衣类的衣物拿了回去,学校能御寒的只有几件秋衣,坐在教室里的我冷得双手发紫,过了几天,温度又嗖得回升了,真是天有不测风云啊!而这时,她带着衣物来了。
身上穿得很厚,因为走了很长的一段路程,汗水打湿了里衣,头上还在冒着热气,我便苦笑着对她说道:“这天气已经暖和了,你怎么又送衣服来了?”谁知她听后,好像误会了,便说:“我辛辛苦苦给你娃送衣服,你倒还嫌弃了?”我知道自己说话造次了,便解释道:“这不是怕您累着吗?”她是一个认死理的人,硬说我怎样了,我唯有满脸堆笑地说:“谢谢你了”。她这才停下来,转身便要走,我说:“你慢走。”她又转过来给了我一个特灿烂的笑,我的心很是触动,干嘛呀,好心被我当成驴肝了,我也在心里暗暗地骂了自己好几日。
高中以来就很少回家了,学校成了我们的家,每次家里弄了什么好吃的,她总叫我回去,我老说没时间,即使如此,她也会不辞辛苦地给我带一些来,每次看到她,总是满头大汗、气喘吁吁,说话上气不接下气,同宿舍的室友们都不无羡慕地说:“她好疼你啊,要是我的那个她也能这样疼我,不要出去打工,那该多好啊!”我也认为自己好幸福,心里满满地全是感动。
她,不是别人,就是我的妈妈,她总是无微不至地照顾我和弟弟,总是默默地关心着这个家庭,她的爱就像空气,延续着我的生命,不论我走到哪,总能感觉到这种爱,这种爱是我成长的“肥料”,是我努力的动力,是我成功的源泉,是我一辈子都离不开的空气。