爱的作文600字
母爱,如珍珠般散落了一地,也许不曾发现,可回过头来,却收获了满怀的感动。
——题记
那是一个燥热的下午,太阳火辣辣的炙烤着大地,空气仿佛也凝固了似的。而我的家里,正经受着停电的考验。
“热死了热死了。”我大叫着跑到客厅,一下子摊在了沙发上,“作业一会儿再写吧。”妈妈声色俱厉地对我说:“不行!时间可不会等人,快去!”我极不情愿地起身,嘴里还不停的嘟囔着。回到房间,我坐在书桌前,一动不动,任由汗滴顺着脸颊滑落下来。
突然,妈妈推门进来,看了看我的作文本。“怎么一个字都没写!”她说道,接着,便是劈头盖脸的责骂,“你这样的学习状态哪行?到现在还没写完作业,有时间作奥数难题吗?……”我听得不耐烦了,顺手把桌边的一盒珍珠碰翻,脾气给妈妈看——刹那间,无数颗珍珠散落了一地,在地板上敲出了刺耳的声音。妈妈突然沉默了,很久很久。最后,妈妈还是淡淡地说了一句:“快点写吧,我走了,晚上回来帮你检查。”“哦。”我答应着。
珍珠,没有人拾起。
晚上,妈妈来陪我做难题,激烈的争执没有了,我和妈妈沉默着。9点,我进入了梦乡令人讨厌的是,不久后,卫生间就来召唤我了,无奈,我只好起身。回来是经过妈妈房间,却发现里面透出了微光。我极其纳闷,便偷偷的推门看:妈妈的桌子上放着我的暑假作业本。原来,妈妈白天工作,只有晚上帮我批改作业,而这些,我竟全然不知,甚至今天还跟妈妈发脾气。看着妈妈认真的样子,我后悔,也惭愧。
回到房间,我拾起了珍珠,但我知道:那不仅仅是珍珠,更重要的是它们隐藏着妈妈对我细密的爱。
我终于懂得,母爱是严厉的,更是隐秘的。平时的一句话,一个动作以及一个眼神,都是爱的体现。从此以后,我更爱母亲了,也终于体会到老师所说的母爱之伟大,孝顺之重要,我要细心的发现那些爱,不再让它被忽略。
伟大的母爱哦!散落了一地。