在我们楚江镇一完小的中心,有一个宽阔的环形的操场。每次同学们经过这里时,都会啧啧称赞道:“啊,我们的操场真美丽呀!”
记得操场周围原来只有几棵玉兰树和香樟树,花圃上的花也寥寥无几。而现在却有许许多多的玉兰树和香樟树,成了一道美丽可人的风景线,近看像一把把美丽无比的绿色大伞,远观像一位位英勇无比的卫士在守卫着操场。花圃上面零零星星的花朵,开始展示春天的魅力动人风采,引来了一群群勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,微风一吹,花在动,蝶在舞,蜂在飞,美丽极了!
操场的跑道原来是使用废弃的煤渣铺成的,跑道线是使用石灰画的。我们跑步的时候,灰尘就会漫天飞舞,仿佛置身硝烟弥漫的战场。现在用环保橡胶铺成的标准跑道,坚固又有弹性,专用油漆漆的分界线,美观而又实用。
原来操场其他场地是用水泥铺成的,而现在改用清一色的橡胶。整个操场看上去像是充满五彩缤纷迷人气息的巨幅画卷,让人赏心悦目,更像是一块魅力十足的磁铁,让人乐此不疲。下课铃一响,操场上就变成了一片欢乐的海洋,同学们在操场上兴高采烈地做游戏:有的跳绳,有的打篮球,有的做“老鹰抓小鸡”,有的……使操场充满了生机与活力。
操场上还有一个方方正正的小型升旗台,它原来是用不锈钢围栏,而现在改成高级大理石布局,上面雕刻着许许多多的精美花纹。每次看到冉冉升起的国旗,我觉得这样的改变显得更加庄严肃穆。
校园操场,你就是我们童年生活里名不虚传的快乐宝贝!