在学校这个大家庭里,就算再多的艰苦,再多的辛酸,但熬过苦后甜便到来。
紧锁的眉头,下坠的嘴角,我苦着脸等待着“考验”的到来。“出来!”老师的叫唤声敲醒了我沉睡的心情,心里就像突然起风的海面,波涛汹涌。“典范比赛正式开始,请同学们依次入场。”我站在门外,汗水顺着脸颊,缓缓滴入头颈背部,浸湿了头发和衣角。拿着书的手不住地颤抖,脑子一片空白,什么也想不起来了!我只能呆立在那儿,一次又一次地读,一字一句,不断地重复。我的喉咙干干的,心跳越蹦越高。紧张、害怕占满了整个脑子,心紧紧拧在一块。
“进来”老师低沉又稳重的声音从考场里传出,我小心翼翼、蹑手蹑脚地走着,就怕惹怒了老师。“LEason22TheDen……”我的声音在考场里回荡着,沉着又不失激情,我心早已不在浪花满天,风平浪静的海面就像我的心一样。读着、读着,我的声音不再有丝毫的胆怯,有的只是平静与自信。“好,可以。”老师冰冷的话打断了我的朗读。我走出门,不禁回想起刚才的画面,不住笑出了声,一身的紧张、害怕与汗水都随着爽朗的笑声挥发出来了。
我既兴奋又害怕,兴奋我可能得到好成绩,又害怕读错的人名会使我受到批评和扣分。忐忑不安的心情使我无法再认真地听课。“你得奖了!”老师的声音很小,但我却听得一清二楚,不可思议我居然获奖了,多少天来的努力没有白费,喜悦棉花糖似的包裹着我的心……
喜悦的滋味,不像酸、苦和辣那么让人终生难忘,却在这个我生活的大家庭里,给我带来希望,带来让我坚持下去的动力,也更加坚定了我渴望成功的梦想!