校园里的甜作文
在校园里经常会发生一些让人记忆深刻的事情不能忘记,但是有一件事情更是让我感觉到心里甜蜜蜜的。
那是一个周三的早上,天气阳光明媚,我来到学校,发现同桌小李正在焦急地寻找东西,我拍了拍他的肩膀,一脸茫然的问:“小李,你怎么啦”?小李边找边焦急说:“找不到红领巾了,怎么办呀!这下肯定要被老师批评了!哎!”此刻他如同热锅上的蚂蚁,来回翻找。这时,班主任陈老师已经走进了教室,按照学校规定,每天早上陈老师第一件事就是要检查红领巾的,如果没带是会罚扣分的,小李知道后果的严重,急的都快要哭起来了。
忽然,我想到了自己的书包会放着一条备用的红领巾,我毫不犹豫的飞奔到书包前,快速找到那条红领巾,在陈老师检查之前送到了小李手上,对小李说:“我把我的备用红领巾借你吧”!小李感激的看着我,说不出一句话来了,就在这时陈老师已经开始检查了,发现全班每个人都带着红领巾,就大声的宣布道:“今天我要好好表扬你们,你们做的很好,很棒”!我偷瞄了一眼小李,看见小李拍了拍胸脯,长长的呼口气!
此刻我知道因为我的一个小小帮助同学,让同学解决了燃眉之急,原来帮助别人可以使人内心快乐,像吃了糖一样甜!