生命的美丽作文
考试的成绩不好,下次还可以努力;和同学闹别扭了,可以慢慢和解;被人误会了,可以向别人解释清楚,而生命一但失去了,就永远回不来了。
伟大的作家伏契克说过:应该笑着面对生活,不管一切如何。有生命,就有希望。可是,很多人却不懂得珍惜生命,比如:一个同学因为考试成绩不好,害怕家长训斥,而自杀了,还有一个同学因没有选上班干部,而跳楼了,这样的事件屡见不鲜。我想:人的生命中有酸甜苦辣,遇到一点挫折也是难免的,为什么选择失去生命呢?生命是第一,成功是第二,如果没有了生命,怎么会有成功呢?
在这次玉树大地震中,在废墟下,出现了多少个生命奇迹:被埋54小时13岁女孩获救;被埋近79个小时的妇女陈彩霞被成功救出;被埋近100个小时的老人被救出;甚至,在震后的第六天,被埋123小时的祖孙两人还成功获救……像这样的生命奇迹还有很多、很多。
生命属于我们自己,生命属于每一个爱我们的人,让我们珍惜自己的生命、珍惜他人的生命,珍惜我们身边的每一个生命吧,因为生命是脆弱的、是美丽的!