我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落。我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡。我的祖国地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化。我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫……”每当我朗读这首《我的祖国》,都让我心潮群,因为那是我的祖国,一个富强,民主,文明,和谐的国家。我为我的祖国骄做。一条条高架横跨市区,一条条铁路连接南北,座座大厦拔地而起,一片片虹闪烁繁华,我为今天的祖国点赞!
20xx年慈溪科技馆开业,走进“家门口”的科技馆,弟弟哥哥加上我,妈妈说:“家门口的科技馆方便又有趣,童趣,学趣加乐趣!”一棱大树上的小树屋充满了神秘感。有男孩子最喜欢的汽车活动区,还有游乐园等。二楼的基础科学展厅有很多科学知识告诉了我们很多科学原理,有无弦琴,空气炮,斜屋等,我最喜欢的是“马德堡半球”。最最精彩的是4D影院,身临其境的感觉,真的是太赞了!
走进城市展示馆,一张张的照片让我们了解这个城市。在非物质文化造产展区我了解在古代也是那么发达,传承下来的艺术品是那么精致,在这些艺术品中,我看到虽然当时工具还不够先进,但是勤劳智慧的先人们倣出来的艺术品十分的好。在三楼看到整个缩小版的城市模型,让我们兴奋不已。爸爸说:“这个是以1:550的比例做出来的通过缩影,我们可以看到整个美丽城市,绚丽的灯光,一片繁荣的景家!通过缩影我们也能看到整个国家,繁荣盛,国富民强!”回家的路上我们大大为我们的祖国点赞。
我要为祖国点赞,因为她给我们悠久的历史和文化的传承,我要为祖国点赞,因为她给了我们和诸的社会和先进的技术;我要为祖国点赞,因为她给了我们幸福的生活和美好的未来!