我们身边经常会发生许许多多的事,有些事让我们感触很深,甚至久久不能放下。
星期天,我一个人出去玩,看见路边一位老奶奶在那卖东西,这位奶奶年纪大了,头发花白,脸上也长了许多老年斑。这时一个年轻人开着一辆车过来,好像要停车。他经过老奶奶的身边时按了一下喇叭。可能是老奶奶年纪太大,没有听见,可是年轻人却不管青红皂白,开着车把老奶奶刮倒了。老奶奶站起来,和年轻人理论说:“你想干什么?没看见这有人吗?”年轻人脸一黑说:“你聋了吗?我按喇叭你没听见吗?”“岁数大了,真没听见!”老奶奶说。
他们就这样你一言我一语地争吵了半天,年轻人恶狠狠地对老奶奶说:“我不差钱,快滚开!”说完他一下子就把老奶奶推倒了。围观的人群沸腾了,都大声斥责他。有的喊道:“你还有没有教养?快道歉!”有的气愤地问道:“你家没有老人吗?太过分了!”现场充满了火药味。
老师和家长从小就教育我们尊老爱幼,我怎么就没发现这个年轻人身上有呢?