令我感触的一件事作文500字
我经历过许多事,而那这些事如天上的星星最闪亮,而那一件事却最亮,它也最让我感动。
记得那天,我偷偷跟在“环保之星”后边,那是我们小区有一个女孩儿,人们都叫她环保之星。我很不服气,于是我就决定跟踪看她都干些什么。我一会儿躲在树后,一会儿躲在草丛里,生怕被她发现,周围好安静,都能够听到自己“扑通扑通”的心跳声了。
我偷偷摸摸的跟踪她来到了广场上,只见她捡起地上的矿泉水瓶子,然后放进自己手中的袋子里。这时她突然看到了一个阿姨乱丢矿泉水瓶,于是就跑到阿姨旁前去阻止,阿姨对她说:“去去去,一边玩去,小孩子别在这儿胡闹!”我很想知道,在这样的情况下,她会怎么做呢?只见她笑眯眯地对阿姨说:“阿姨,地球是我们的家,我们要好好爱护它!”阿姨无话可说,红着脸逃跑了。这时我有点儿敬佩这位环保之星,果然配得上这个称号。
正当我准备转身回家时,却发现她拿着垃圾袋往前走,前面可是垃圾收回收站呀,原来她又把捡到的瓶子都卖成了钱,还喜滋滋的。我瞬间就有些小瞧她了,切,原来捡瓶子就是为了换钱呀,什么环保之星呀,我感到很无聊,正准备离开时,看到了他把钱都直接给了不远处的一位衣衫褴褛的老人,这时她的形象瞬间在我心中高大了许多,而我跟他比起来也显得那样渺小,她不但是环保之星,更是一个天使啊!
这就是我觉得一件十分感动的事情,现在回忆起来还印象深刻。