七岁时的一个下午,天阴沉沉的,狂风肆虐着整个校园,校内的树也因为招架不住风的蹂躏而东倒西歪。我正在校内静静地的等待着母亲。
狂风越来越大,丝毫没有想停下来的意思。我终于忍受不了刺骨的寒风,不停地紧缩着身子走来走去。母亲,你快来呀,我都快冻僵了,你是不是把我忘了啊?我想着。时间就像沙漏一样,流进我忐忑不安的心房。
突然,路过这里的年轻小姐姐往我的方向直奔过来。她在我面前停下,双手放在弯曲的腿上,气喘吁吁的地说:“小妹妹。怎么一个人在这里吹风呢,没人来接你吗?”这个小姐姐是不是好人呀!?我要不要告诉她?……一连串的问题使我的心乱成一锅粥。
小姐姐似乎看出了我的迷茫。连忙摇手笑呵呵的说:“你别怕。我不是坏人,我不会伤害你的。”她这一番话,竟使我相信了她,也许是我当时年龄小的缘故。
她把自己的外套借我穿,把围巾借我戴,还让我依偎在她身边,这些温柔地举动使我感到十分温暖。过了一会儿。母亲来了。看到这动人的情景,走过来,对小姐姐表示感谢。小姐姐用手摸着脑袋笑着说,这是举手之劳,别客气。
我上了车,目送小姐姐瘦弱的身子渐渐远去。我拼命忍住内心的惊涛骇浪,泪水在眼眶里打转。我顿时发现:天,渐渐变晴了。风停了,太阳探出笑脸,鸟儿的鸣叫声是多么动听啊!