在丰富多彩的学农课程中,不仅有精致的手工课程,劳累的农活课程,还有我最喜欢的食品课程。
在最后一天,也是在最后一节课上,我们包了饺子。揉面,剁馅儿,擀皮儿,包饺子。每个步骤我都亲身参与,体验劳动带给我的快乐。终于,一个个可爱的饺子便铺满了案板,锅中的浮水也在快乐的蹦跳,仿佛在邀请饺子到锅里来。第一锅饺子出锅了大家都狼吞虎地吃完了,无不拍案叫绝。第二锅饺子出锅之后,我们做了精细地计算:每个人能吃三个,还多出来三个。大家不管三七二十一先把自己的那份吃了再说。享受完三个饺子的美味之后,全都盯着那剩下的三个饺子。平时在家我都吃十几个饺子,这五个连塞牙缝都不够,况且这是午饭前最饿的时候。那剩下的饺子好像有强大的磁场,把我的魂儿都吸引去了。“还有谁想吃饺子?”一个同学抛出这诱人的问题。
我坚定又不好意思地把手举起来,跟我做出相同动作的还有四位同学。“五个人分三个饺子也不够啊”“还得有两位同学……”我的内心做着激烈的斗争,我想把饺子让给别的同学,但又于心不忍。就在我犹豫的时间里有两位自愿放弃吃饺子的同学产生了。
我吃着最后三个饺子的其中之一,那是我吃过最香甜的饺子,因为里面充满了同学们的关爱。