令我感触的一件事作文500字
今年最让我有感触的事莫过于风信子了,它坚强不息的精神深深打动了我。
春节前爸爸买了盆风信子回来,它的花丛一簌簌的,很小很小的花瓣,组成芦苇状的花序,一串串一蓬蓬的,白得像雪,有些枝条很沉重,垂向地面,叶子长长的,像桃叶。风信子的香气略似春天的银莲花,闻着花香能稳定情绪,消除疲劳,我对它爱不释手。 临近春节,全家计划到外省旅游,出发前,我把风信子浇好水,在五天的游玩过程中,我常常想起家里的风信子,担心它会因为缺少水份而枯萎。旅游结束回到家,我第一时间去看风信子,只见它的叶子无力的垂了下来,叶尖已泛黄,花瓣早已凋谢,泥土干得出现了一道道裂痕,我看着心疼不而,捧着它跑去问爸爸:“爸爸,风信子变成了这个样子,我要怎么样才能让它活下来?”爸爸看了看我心中的风信子,皱了皱眉头,拍了拍我的肩膀说:“儿子,它都干成这样了,活不了啦!把它扔了吧!”我听了爸爸的话,眼泪在打转:“不,它还没死。”我抱着风信子跑到阳台,小心翼翼地给它浇了水,放在阳光最充足的地方,呆呆地站在那看着它,心里说:“你一定要活下来。”风信子好像听懂我的话似的,干枯的叶子在空中摆了一下。我每天给风信子浇水,过了几天,我发现泥土里冒出了一棵嫩芽,我欣喜若狂,高兴地跳了起来。 我跑到书房拉着爸爸到阳台看风信子:“爸爸,你看,它活过来了!”爸爸看着原本死了的风信子,都不敢相信自己的眼睛。
这就是我感触最深的一件事。