在生活中,有着许许多多令人感动的事。
一年前的一个上午,放学后,我在等公交车,万里无云的蓝天,飘着几朵白云。可一眨眼就成了“万里乌云”电闪雷鸣,紧接着就风雨交加了。
这时刚好公交车来了,我没等车上的人下来,便迫不及待的冲进车里,投了钱,就往后面挤,忽然看见站台上有个书包。我摸摸肩膀:“哎呀,我的书包忘在站台上了。”
我心里想:车已经开动了,司机肯停吗?停了后会等我吗?正在我呆想之迹,走过来一位阿姨,大概三十来岁,浓浓的眉毛。妈仿佛看出了我有什么心事,然后走过来问我,问明情况后,她立刻让司机停车。
车门一开。我便冲进了风雨之中,模模糊糊中好像听到了阿姨对我说:“小朋友,不要跑了,让司机把车倒回去,免得淋雨。”不是雨声淹没了阿姨的话,还是大雨替我接受了这番好意。我跑去拿书包的时候想如果司机将车开走了,我非淋个落汤鸡不可。当我刚拿到书包,一回头号,车子出现在我面前,阿姨笑着对我说:“小朋友,快上车吧!”上了车,阿姨拿给了我一条毛巾,让我擦去头上的雨水,此时我觉得很温暖。除了妈妈以外,我从没受到过这样的关心和爱护。
这们阿姨虽然只是一位售票员,但我觉得阿姨是伟大的,因为她的关爱产生一股强大的力量,无时无刻不在感染着我。