令我感触的一件事作文500字
每一个人都会变老,但是,尊老敬老却是每一个人的本分,中华民族之所以血浓于水,之所以历经沧桑,生生不息,之所以“人情味”非常浓厚,尊老敬老是一个重要的环节。
有一件事情令我很感动。那是去年暑假的一个下午,一位小伙子正在骑着自己的单车,突然!一位老奶奶停在了街道的中间,她正在捡地上人们乱丢的塑料罐。那位小伙子看见了,慌张得立即把单车的车头转向右方,重重的摔倒在地上。那位老奶奶也被吓得魂飞魄散,也跌倒了!那位小伙子不顾自己的伤,立即爬起来,去看看那位老奶奶是否有受伤。小伙子看见老奶奶的膝盖受伤了,马上撕烂自己的衣服边角,给老奶奶包扎。
包扎完后,小伙子慢慢地扶着老奶奶站起来。慈祥的对老奶奶说:“老奶奶,你的伤还疼吗?”老奶奶轻声的说:“不疼了,谢谢你啊!”小伙子说:“那就好,那就好。老奶奶,对不起哦!是我太不小心才差点撞到了您。真是对不起啊!”老奶奶见这位小伙子这么诚恳的向自己道歉,并对他说:“这位孩子,您不用向我道歉,因为我自己也有错的地方,我不该在路中间停留那么久的,真是不好意思啊!”小伙子见这位老奶奶没事了,就把自己的自行车扶起来,问:“老奶奶你家住在哪里啊,我送你回去吧?”老奶奶欣慰地说:“不用了,谢谢你的好意!”
就这样,这位小伙子就消失在老奶奶的目光之中了……
这件事情让我们知道了,做什么事情都要尊敬老人,不能对老人大呼小叫的,我们要向这位小伙子学习!