世界上最有各种爱,唯独母爱最无私,世界上最伟大的爱,母爱。母爱是人世间最仁慈的爱,也是人世间最严厉的爱。
——题记
记得那天是一个悲惨的而又令人伤心的日子,在2008年5月12号那一天的晚上,突然发生了八级的地震,这次的地震不知带走了多少人的生命,也不知多少孩子失去了自己的父母,老师曾经说过有一位伟大的母子被埋在了岩石下最后那位伟大的母亲为了让自己的孩子留下来便咬断了自己的脉搏让自己的孩子喝自己的血,最后孩子虽然活了下来但是母亲却悄悄地离开了他,这就是无私的爱。
每个人都应该有一位爱自己的父母吧,当然我也有一位爱我的父母,在小的时候母亲辛辛苦苦的把我生了下来,当我长大时母亲便开始教我各种各样做人的道理,历史里曾经说过家庭是人生的第一所学校,父母是人生的第一任老师。母亲不仅教会了我各种知识还教了我许多做人的道理。
人类根本不是万物之冠,每种生物都与他并列在同等完美的阶段上。
最聪明的狗能达到什么程度?一位军训导员颇有感悟,最聪明的狗除了不会说话,跟人没有差别。在军营里,人们为军犬黑子制定了特别的训练方法——他们找来一些人,让其中一个人去军营‘偷’一件东西,然后藏起来。黑子很快找到了,训导员很高兴,为这样一只聪明的狗感到自豪。他又向黑子下达命令,让黑子在一排人中找出‘小偷’。黑子没费多少劲就找出来了。奇怪的是,训导员否认了黑子的答案:"不!不是他!再去找!”黑子大为诧异,它确认自己并没有找错人,可对训导员充满了信赖,黑子再三再四谨慎辨认,却还是那个人。可是,训导员再次大吼,表情更加严肃:“不!不是他!绝对不是!"
黑子是继续坚持自己的初衷,还是听从训导员?