放学回家时,在校门外的陌生人在到处发“动物乐园”的广告单。我一看,“每人15元,还能送一份精美礼品”。
家里有4口人,15×4=60。全家去才接近100元。“还挺划算嘛。”我喃喃地说。说完就飞快地去向爸爸“报喜”。爸爸同意带我去。我又高兴地去找妈妈?,看妈妈是否同意。可妈妈的话却让我泼了一身冷水。她说:“这些都是假的。”我想:是吗?不信,我要去找同学们问问。到了学校就看见张敏丽,没等我开口,张敏丽就赶紧说:“唉,你发到“动物乐园”的单了吗?告诉你,那些都是假的。那些人都是先把动物杀掉,放到科普展,再喷些“防腐剂”,虽然不会腐烂掉,但是味道也非常臭。”
我听了心里很扫兴,又为那些被杀害的动物而感到伤心。难道为了钱,就可以不顾法律,不顾那些被杀害的动物的感受吗?世上的人,都那么心狠吗?对那些可爱的动物,他们也下得了手吗?