我叫曾旖旎,女,汉族,于1999年12月9日在湖南省新邵县出生,现为长沙市青竹湖湘一外国语学校初三19班的一名学生。
我在新邵县酿溪镇第二完全小学度过了我美好的六年小学时光。在小学期间,我一直担任卫生委员一职,尽全力帮助老师管理好班级内的卫生工作。在班级,我与同学相处融洽,成为了许多同学的可靠的朋友;我尊敬师长,是班主任的好帮手,深得老师喜爱。我积极参加学校、班级组织的活动,曾多次参加“六一”汇演、七巧板比赛和朗诵比赛。这些经历锻炼了我的胆量,提升了我的能力,是我一笔宝贵的财富。
小学三年级至六年级的时候,我参加了国画培训班,初步学习了中国国画。我对国画有着很大的兴趣,在后来一直坚持在家自学。我认为中国国画历史悠久,源远流长。我尤其喜欢山水画,我认为画山水画就要使自然风光活脱脱的跃于纸上。国画一直是我最爱的课余活动,我希望自己可以画出最美的风景!