春天,是万物复苏的季节;春天,又是最美好的季节。
转眼间,寒冷的冬天已经离去,春天又在不知不觉中,悄悄登场;她如同一个调皮的小女孩,把生机播洒到了人间。
随着春雨的到来,万物纷纷从沉睡中苏醒。冬眠的动物们也好奇地钻出洞来。地上、树上、河里,一切的严寒都已被驱赶,小溪弹着欢快的乐曲,从山谷里穿梭而下。看!那树林里,小鸟写意飞舞,而蝴蝶和蜜蜂早已沉醉在花海中。
而在那绿茵茵的草地上,忽然冒出几个毛茸茸的小脑袋,红色的大眼睛四处张望着,白色的身影一蹦一跳,时不时竖起两只机敏的长耳朵,甚是可爱;河边的杨柳安静地打理着自己的长发,看着河里的鱼儿快活地舒展着筋骨。
这时,风姑娘来了,她快速地抚摸大地,与小鸟、绿树愉快地交谈着,顿时,清静多时的森林又热闹了起来!
啊!春天,你真是个最美好的季节!
这不是第一次看大长今,可还是看到一些自己所没有看到的东西。
是的,整个崔氏家族就在那一刹见毁掉了。本该高兴,却无法。有谁能解开架在她们身上的枷锁。他们的一生都在为了自己的家族,这是他们的宿命,是她们所无法逃脱的。无论欢喜,还是忧愁,从没有自己。冥冥中有一双手在推着她们,拉着他们,拽着她们。毫无办法,只能束手就擒。如果一生下来就不是崔家的人,他们的的命运会不会来一个翻天覆地的变化。‘假如我可以,我就不要的生在这个家;假如我可以,我甚至不要进这个皇宫;假如我可以,我会保护我的朋友;但,我不能,我不能,我不能。我只能接受,并且杀了我自己,我什么都不是,只是一具尸体,行尸走肉,只是我们家族中的一环,又有谁知道在这一环又一环的衔接中,浸透了整个家族的血泪,所有人的幸福。有谁来羡慕这样的高官显贵,徒增伤悲?’
又有谁能为她们解开这样的枷锁?