落叶随着阵阵凉风在做最后的旅行,它们打着旋,缓缓地,缓缓地飘在了水上。风吹树叶沙沙作响,感到秋风萧瑟,满地枯草,不觉想起“满地黄龙堆积,憔悴损…”这是秋天的颜色吗?
才不是,秋天是一个具有两面色的季节,在文人,雅士眼里秋天是代表着悲壮,凄凉;而在劳动者看来,秋天分明是一个金色的天堂!!!
在那夕阳下洒满了金辉的田野里,点缀着些许的小花,秋风“走过”,麦子掀起一片片浪花,似一片金色的海浪,树上的果实丰硕诱人,给人一种分量太重摇摇欲坠的想象空间。不时几只候鸟从这飞过跨向远洋,去那边寻找它们自由可以“栖息”的天堂。
秋风萧瑟,却也有许悲凉,勾起潮涌的回忆;却也十分繁忙,让你顾不得思乡。
当鸟儿奔上它的仙旅之程;又掀起层层麦浪;诗人的心不再悲凉。又是一个文雅,淳朴的秋天。