一只狼虎视眈眈地盯着他,眼睛中流露出可怕的光芒——是为那满车的血淋淋的灵魂依附?还是为印证他那胜利的欣喜而伸出利爪?
上帝的神喻由先知传达给了他,他毫无顾忌把那捕获猎物的刀紧握在手中(如同他无数次举刀一样的自然而然)。
身后便是悬崖,狼已逼近,存亡只在眨眼之间,终于,他抽出长刀,竟像削断一棵小树一样轻而易举的杀了这匹狼。而那手中的刀却像被喷薄而出的鲜血击倒在地。
一阵毛骨悚然之后他长吁一口气。面色以有好转,可心却像被什么强大的力量震撼一般砰砰直跳。他获救了,他用自己的刀拯救了自己。阳光下的刀,辉煌灿烂下却带着鲜血的晦暗。他向这把刀稽首,微笑中带着几分胜利的骄傲。
可他哪里会知道?在他的背后,死神早已用那把他用这片森林中的鲜血和胜利铸成的刀刺向他的心脏?
猎人不曾思索过,他不懂得敬畏生命,生命平等和尊严被他一次次蹂躏。终于他付出了同样是生命的代价。