我爱乒乓球作文
他,是一个乒乓球手。曾今的他,是四年段的总冠军。现在的他,要下定决心打败五年段的所有对手,然后去挑战六年段的对手。
他,有一个严格的教练,那个教练从二年级就开始教他的乒乓球,渐渐的,他学会了拿拍,学会了发球,学会了接球,但这只是学乒乓球的开始。后来,他经过教练的训练,学会了旋球,学会了削球,学会了拉球等,其中他最喜欢的是拉球,最擅长的也是拉球。
他,在和别人对打的时候,总是用“巧招”,而球友却称之为“贱招”。记得有一次,他放学回家经过莆田学院,正好看见乒乓球馆的门开着,于是,他就和几个朋友一起去打乒乓球。比赛开始了,他握好短拍,眼看前方的对手,随时准备开战。对手发球了,他的眼睛死死地盯着在桌上跳动的乒乓球。球过来了,他紧紧地握好短拍,往前一拉,乒乓球风似的飞向对手。对手是谁呀!对手可是六年级的猛将呀,只见对方往后退了几步,轻轻接了过去,他再拉,对手再接,他再拉,对手又接住了,他没有办法,就释放“无敌苍蝇扣”想给对手一“致命”。可这对手出乎他的预料,竟接住了他的“无敌苍蝇扣”,他知道这样和对手耗下去自己肯定会输的,于是,他装出要扣杀的样子,让对手退得远远的,然后他趁机轻轻一挑,乒乓球落在了与网最近的地方,杀个对手措手不及,远水救不了近火。就这样,他获得了“乒乓球贱者”这个称号。怎样,他够机灵的吧!
因为乒乓球,他,获得了许许多多的称号,如:“乒乓球贱者”、“接生婆”、“拉球王子”等。你们知道他是谁吗?他就是我——一个热爱乒乓球的人——翁宏超!