我爱乒乓球作文
在上小学的时候,我所在的班级就是一个名副其实的乒乓爱好班。班里面喜好打乒乓的人很多很多(基本上全班男生都喜欢)。刚一开始我不属于那大多数人中的一个,我对乒乓一点兴趣都没有,对关于乒乓球的知识一窍不通。后来,我看他们打球看多了,对乒乓产生了一些印象。慢慢的,我对乒乓产生了好感。最后,我受到同学的影响,迈出了这改变我一生的一步,我也开始打乒乓球了。渐渐的,我把打乒乓球作为一种消遣提升为爱好打乒乓球了。
到现在,我已经十分爱好乒乓了。举个例子,有一天,我在家中做作业,做完后。我实在忍耐不住不去打乒乓了。不顾外面三十度的气温,拿着乒乓球拍出去打乒乓了。我在外面打了将近三四个小时,身上的衣服都湿透了。中午到了,都忘了回家吃饭了,直到我爸妈来找我,我才知道自己已经在外面玩了将近五个小时。
我之所以这样爱好乒乓球,不仅因为当初同学的影响,还因为乒乓球是我国最厉害的球类项目,它是我国的国球。它在国际上代表了中华民族。从这球里,可以让外国人看到中华民族的精神,就如历史上有名的“乒乓外交”一样。
现在,我进入初中了,学习任务更加繁重了。我因为学习而放弃了周末去打乒乓球的机会。虽然如此,但我对乒乓球的热爱毫无减弱。
我曾经有过这样一个梦想:要是我能成为我国乒乓球国家队的一名队员并在奥运赛场上为中华民族的光荣而奋斗,那该多好啊!我相信参加国家队,只有高超的球技是不够的,还要有学问。所以为了这个梦想,我决定现在好好学习,为我的这个理想而努力。