我爱乒乓球作文
我的兴趣爱好有很多,听歌、看书等,然而打乒乓球却是我的最爱。
这还得从我的一次经历说起。有一次,我的表哥和他的同学在打乒乓球,他们的技术好极了,动作舒展,轻松自如。只看那球犹如一个小精灵在球案上左右游走,我看得惊呆了,心想怎么他们就能打的这么好,真是羡慕呀。当时,我就下定决心学打乒乓球。
回到家后,我就央求爸爸教我,陪我打。爸爸笑着说;“练球可不是一件容易的事情,很累、很苦,还得能坚持,你能做到吗?”我一心想学好打球,就不假思索地说:“能!”爸爸答应了,我们就来到乒乓球台前,我和爸爸一人握着一只球拍打了起来。由于我初次接触,一点根底都没有,所以打得乱七八糟,连个球影子都打不到。我想:我不能让别人小看我,我要刻苦练习。
也正是因为如此,我自己买了球拍,天天练,有时练得筋疲力尽,有时练到中午忘记回家。终于,我的技术越来越好。同时,也让我懂得了“天才需要99%的汗水和1%天赋”这句名言的含义。