吃的作文600字
作为一个吃货,最幸福的事当然就是吃了!可是,自己做出来的美味更诱人哦!不信?你试试看。
我,虽然是一个吃货,但也是一个名副其实的大厨。瞧,我又饿了,正打算做美味呢!我做的饭菜不算色香味俱全,但保证你直流口水。今天,我就来发挥想象,做个蛋炒饭“升级”版吧!
首先,我找来一只洗干净的碗,把蛋液搅拌均匀后,再加入一小勺盐,并将葱花切碎倒进碗里。然后,我打开煤气灶,“哗啦”倒入锅里一些油,将蛋液倒进去,再用铲子不停地翻炒几下,等蛋液变成蛋沫子之后,再倒入切碎了的辣椒丁、榨菜丁和笋丁继续翻炒。最后,加入白米饭就完工了!
我这蛋炒饭一出场,就立刻成了“明星”,惊艳了全家。这蛋炒饭白里透红,又加入翡翠般的绿色做点缀,真是美丽极了!妈妈闻见了香味,立刻冲过来大叫道:“味道怎么样?来,给我盛一碗,让我做一下评价。”我站在一旁眼巴巴地看着妈妈狼吞虎咽吃完后,立刻急切地问道:“味道怎么样?好吃吗?”妈妈慢条斯理地告诉我:“非常好吃,甜、辣、酸俱全,简直是人间极品!”我听了后,心里美滋滋的,给全家都盛了,但就我没吃,这可是艺术品啊!我哪能轻易吃掉呢!但看着大家吃得津津有味的,我还是没有抵挡住诱惑,只盛了一小碗就大口大口地吃了起来。啊,这美味酸酸的,辣辣的,还有一点点甜味,比饭店里的好吃多了!看来我多年待在“金牌厨师”身旁的时间没有白费呀!真是太棒了!
用自己汗水换来的劳动果实是最甜美的,正如“一分耕耘,一份收获”,能品尝到自己的劳动成果,我这个吃货就很幸福喽!