吃的作文600字
天如墨一般黑,浓得化不开。只有路灯和校门口的小吃摊挂着的灯带来少许光芒。
远远地,就闻到了一股香味,我深吸一口气,肚子就开始抗议起来,咕噜咕噜直响。
卖莲子粥的摊旁有不少人,那老板是位四十岁左右的妇女,她一面收钱,一面娴熟地调制莲子粥,嘴里还不断发出“快好了”、“马上”之类的词语,用来平息那些脾气不好的顾客的埋怨。
看着这一大堆人,我也不耐烦了,报了自己的份,和老板打个招呼,就去买文具了。将需要的物品购完后,身上的钱已所剩无几。
回去的路上,只看到零星几个行人,街道旁的小吃摊有的已在收摊。我快速赶到卖莲子粥的小摊前。那摊主一见我,赶忙将已装好的莲子粥递给我,笑着说:“快趁热喝,刚给你做的。”
我接过莲子粥,向她道了谢,正准备离开时,她突然开口,带着几分小心翼翼:“你还没给钱吧?”我一听,还真是,顿时有些不好意思,连忙掏钱。左搜、右搜、上搜、下搜,掏遍了全身所有口袋,也没有凑够钱。惨!刚才买东西时竟忘了这茬了!现在我可算体会到热锅上的蚂蚁是什么滋味了。唉,都是贪吃惹的祸啊!
就在我窘的不知所措时,那摊主似是看出了什么,说“莲子粥你先拿去吧,回头有空再把钱送来,也可以!”大冷的天里,她外面只穿着一件薄棉袄,脸上刻满了风霜,消瘦的身板更彰显了她生活的不易。
我更不好意思了,只能不停的道谢,那摊主只是摆了摆手“多大点事儿!”莲子粥暖热了我的手,那摊主的话温暖了我的心,这股暖意一直扩散到我心灵的每个角落。
虽然我遇到了一位好心肠的摊主,可这种尴尬的场面,谁想多经历呀?唉,都是贪吃惹的祸啊!