高中故事作文
时间就像流水一样,一眨眼,我在紫阳小学已经度过了整整两个春夏秋冬了。提起在这期间发生的小插曲简直是一箩筐,就像一个个贝壳在海水的冲刷下,闪闪发光。如今,我手里还拿了一个闪亮的贝壳,这可是我在校园生活中意见最难以忘怀的事。
记得有一天,在学校午休的时候,因为我想多玩一会,所以就赶紧做完了作业。正当我一蹦一跳地来到操场上玩时,忽然看见前面的花坛边,一些同学正坐在那里吃什么东西。我悄悄地凑到一位同学的身边仔细地观察起来。只见那位同学随手拔了一根三叶草摘掉叶子,把草杆放到嘴里,津津有味地吸了这头又吸了那头。吸完后把草杆扔在一边,接着又快速地拔起了另一根三叶草接着吸……“他们在干什么?”我百思不得其解,一个个问号塞满了我的脑子。于是,我也迫不及待得学着他们的样子,拔了一根三叶草,摘掉叶子,放进嘴里,哇!酸酸的、甜甜的……这味道真是妙不可言,好吃极了。正当我又要伸手去拔另一根时,“叮铃铃”,上课铃声响了。唉!该死的上课铃声,该响时不响,却偏偏在这是响,可是再骂也没有用,我只好一个箭步向教室跑去。
晚上,妈妈发现我吃饭时老走神,便问我怎么回事,我就把在学校理的来龙去脉讲了一遍,家人看我这副傻样,都“咯咯地”捧腹大笑。笑了好一会儿,妈妈终于开口说话了:“傻孩子,这种草是不能吃的噢!”我这才恍然大悟。
你说校园里发生的故事是不是很有趣?