今天,我登上了从武汉飞向呼和浩特的飞机,坐在柔软的座椅上,我看见了碧蓝的天空、洁白的云朵……
那蓝天是妈妈;娇小的白云,是活泼的小朋友。蓝天妈妈又像一位神奇的魔术师,她那藏着秘密的斗篷,会变幻出各种各样的东西。云,又像设计师,它能变出怒吼的狮子,真够威风;蹦跳的兔子,真可爱……
“呼和浩特已到,请……”这是从广播里传出的声音。我们要下飞机了!
“啊!好冷啊!这里和武汉的温差好大!”我说。“好想快点到宾馆!”
在去宾馆的路上,我看见的所有房子都有一个小尖顶……
这不,一会儿就到了宾馆。里面真高级,还有洗衣粉!
“哈!明天还有新的旅程,嗯!好困啊!”我说。
“呼噜噜,呼噜噜!”
沙漠
“啊!妈妈,今天我们要去哪啊?”我边伸懒腰边问。
“今天去大沙漠!”妈妈兴奋的说。
“上车”,导游说:“快点!”
“哎哟!你踩到我的脚了!”
“怎么──?”
“往前走!!”
“哎!!”
一大群人探访沙漠的行程开始了。
年级上册车导游就开始绘声绘色地讲起来……
一路上,看到的都是田地、房子或者羊、奶牛。白云还是那么洁白无暇……
“正前方是沙漠入口,大家到左边穿沙袜子”导游的声音打断了我的思绪。
穿戴整齐以后,我们去坐了沙漠越野车,沙漠起伏的坡度和飞快的车速引起车里一阵阵惊叫声。从越野车往外看,就觉得沙漠很美丽:沙子上的波纹,让我们仿佛看到雪白的浪花,而我们就好像在沙海里航行……
“我们去骑骆驼吧!”我建议。
“OK!”妈妈说。
我们去骑骆驼了。我们的驼队共有七人,由一个看养员带领。骆驼起身的时候很可怕,“呼”地一下就站了起来。我骑的骆驼是浅黄色的,驼峰是歪的,不过没关系,因为我正好被夹在两个驼峰的中间。妈妈那只还边走边拉屎呢!骆驼行走时,我还是觉得很害怕。
没过多久,天开始下小雨了。不过我们不用走路了,正好要去滑沙。当然是我先滑的,可是我根本滑不下去,像只虫子一样缩动着。该妈妈了,只见她“轰”的一声眨眼就冲了下来,下来之后就眉飞色舞地讲有多么好玩,我真嫉妒,真想再来一次。可是,时间不够了。我依依不舍地离开了。
美丽的草原我的家
今天我们要去呼伦贝尔大草原。我们还要在那骑马呢!
一路上,车里都非常吵闹,大家都在谈论,有的在说以前骑马的经历,
“到了,下车吧!”导游说。“前面有个马场,想骑马的跟我来。”
“小孩儿先来”!一位身穿蒙古袍的爷爷说。然后一个叔叔把我抱上了马背。我好害怕,这匹马跑得跌跌撞撞的,不一会儿马就跑快了,又稳又好,听人说骑马不是屁股痛就是腿痛。但我却是肚子颠得痛。
“你们知道这儿为什么叫呼伦贝尔吗?”导游问。
“不知道”我们齐声回答。
“从前,有个姑娘叫呼伦,有个小伙儿叫贝尔。他们后来成了夫妻……”导游开始讲故事了。
“哦,原来湖的名字就是两个人的名字啊!”我们大家听后都连连点头。
现在,我们去看看敖包吧!原来敖包是用石头堆成的。还用来祭神、祭祖呢!我们都按照蒙古族的习俗围着敖包顺时针转三圈,还心中许愿了。草原上有很多的草,根本看不到边,而且很少有树。听导游说因为今年雨水少了,本来现在是草原最肥美的时候,但是草尖儿有点发黄了。
“现在,我们下去拍照吧!”咔嚓,咔嚓,到处都是照相机的声音。
晚餐是在蒙古包吃的,里面的菜没有我想象中的美味,不过水煮羊肉还是挺香的。
时间不早了,我们在草原的行程结束了。
返航
我们今天要回家了。
“哦!我好想再多住几天啊!”我说。“不过我也喜欢坐飞机,看那些白云。”
短暂的沉默。
“下—去—交—房—卡—!”响亮的声音打破了宁静,那是杨队长在说话。
“上车,我们现在去机场。”导游说。
到机场了,我们看见了一座雕像在道路旁矗立着,雕刻得真细致,五官都是一丝不苟。当然,右面就是飞机场了。
上了飞机,我的心情很愉快,又可以看一次美丽的云朵,而且终于可以回到自己的家了。