人们说,母爱是伟大的;老师说,母爱是崇高的;同学说,母爱是受人敬爱的我们用无数个美好的词来赞颂母爱,歌颂母亲。
的确母亲的爱是无比崇高的,可我认为,爸爸的爱也同样是伟大、崇高、受人尊敬的。
还记得在我三年级的时候,作文成绩十分糟糕,通常能得个良就已经让我谢天谢地了。临近期末,看着自己的作文水平迟迟不肯提高,我心急如焚。每天晚上,狂“啃”作文辅导书,不到深夜不上床;每天早上,吊着个熊猫眼上学。看得妈妈直喊心疼。可是为了得高分我依然一如既往。
奋斗复习的第6个晚上,当我正将一大叠辅导书放到桌上,准备大干一场的时候,却意外的发现热气腾腾的热牛奶。奶白奶白的牛奶冒着热气,泛着灯光,飘着奶香,喝一口,一股热流直暖心间,令我精神大作,头脑格外清醒。这是谁放的?慌乱之中我不禁产生了疑问。
“佳佳,快去刷牙、洗脸、睡觉,都10点了!”妈妈一边说一边将我从书堆里拽出来,笔直走向卫生间。“知道了拉!”我摆脱妈妈的“魔爪”飞速跑到卫生间,却发现牙刷杯的水已装满,牙刷上,牙膏已经挤好了......
之后,我的书桌上每天都会有一杯热气腾腾的牛奶;卫生间里,每天早晚都会整整齐齐地摆放着已挤好牙膏的牙刷,和已灌满水的牙杯。多亏这个不知名的好心人,始我晚上有个保持清醒的头脑,早上有一个清新的口腔,成功地提高了我的写作水平,取得了好成绩!
多年后,我向爸爸妈妈提起,妈妈笑着说:“是爸爸呀!”啊!我惊讶极了。
呀!爸爸的爱,不是长辈的溺爱,不是母亲那无微不至的爱,他的爱是默默无闻,像空气一样无形的,看不见的。
爸爸的爱永伴我成长!