旅行的作文
旅行,只是一种生涯态度;你抉择什么样的生活立场,那就有相应的天解决办法。
我是个热爱旅行的人,喜欢游走的时光,走自己爱走的地方。
我们需要的更多是自己一个人的体会,而不是所有的后路都靠爸爸妈妈铺排;你家里有钱不是你的,是父母的;你家里人脉广不是你的,是父母的;永远不要去期待父母什么都帮你安排了,这样的人生有意义吗?这是你的人生还是你父母的人生?那些什么听话的孩子,究竟你有多把握着你自己的人生?
其实,我很想告诉你,去旅行吧!找回最初的你自己。或者说我们在这里迷失了自己,所以要逃离这座城市去陌生的地方找回自己。
一个人的旅游只需要一颗勇敢的心,说走就走的决定,一张车票一台单反,戴上耳机背起背包,然后义无反顾就走;没有固定去的日期,也没有固定回来的日子,离开的时候买一张明信片写下你想说的话,寄给那纯真的爱情或者有情;卸下平日里所有的伪装,去一个陌生的城市,寻找的却是自己。有时候我们去旅行是因为生活累了,也可能因为工作需求,也许是因为家庭的要求;可是我们忽略了自己的内心,也许它想要的仅仅是纯粹的旅行,没有任何目的,就是想去寻找最真实的你自己。
旅行的经历有时候是一辈子都无法是工作而得到学习得到的;有时候旅行你才会发现最真实的自己,旅行让人谦卑;让我们知道世界那么大,有着与你截然不同的人事物在不同的时间地点发生。见得世面广了,我们便不再把自己捆在一个小小的格局里。旅行时最好的心理治疗,因为我们在旅行的时候不断找到了自己,最初的自己,单纯仅怀梦想的自己。
这样的旅行才叫旅行,不解释的才是我们,不保留的才叫青春。我们要的就是抛开所有的包袱,使劲走使劲享受,不谈爱情成绩梦想,要的仅仅就是品味生活;因为你永远也不会知道意外和明天哪个先来。
穿着蕾丝裙穿过美国奥兰多的灰姑娘城堡;捧着自己的心去瑞士提契诺州;带着美梦和心里的爱人去法国巴黎;带上最虔诚的心去中国西藏;带上单纯的自己去牙买加体会别样的阳光;把自己花画在印尼SituGunung湖的油画上;自己一个私奔去希腊圣托里尼当自己心里的王子公主……
去你想去的地方,说走就走,是人生最华丽的奢侈,也是最灿烂的自由。