我,很普通,是由空气对流形成的。哦,对了,我就是风。我可是“先进分子”,胸怀大志,只不过英雄无用武之地,至今我还上未发现施展才华之地。哎,我就只能整天无所事事,可惜了我这个“人才”哟!这不,不甘心平庸的我开始游历大江南北,搜寻识才之地。
“呼呼――”我唱着歌儿来到了一个建筑工地。咦?这工地怎么还在大量使用实心黏土砖?连我都道听途说了,禁止使用这种砖,说是什么节约资源、保护环境。这人类啊,真是说一套做一套!我摇摇头,正准备离开时,忽然听见一阵呻吟和抱怨声:
“我们明明是可用之才,就这么浪费了?”
“唉,就是啊,太可惜了,我们是宝贝啊!”
我仔细一瞧,噢,原来是一堆废钢铁、废玻璃。哎!原以为我已经够倒霉的了,没想到比我可怜的还大有“物”在,人类啊!……
我长叹一声,不觉来到了一户人家中。哦,没人。这电视怎么开着,那废纸、废电池扔在哪里?连我都知道能回收利用。我一转身,进了厨房。哇,太夸张了吧?!水龙头不断地哭泣,泪流成河,想停都停不下来;油烟机轰轰作响,声音都变得嘶哑……我脑中充满了一万个为什么,疑惑,气愤,失望啊!看着一个个兄弟为人所弃,我迷茫了……
“风大哥,许久不见,忙什么呢?”一个微弱的声音传入我耳。
“哦,这是河弟弟吗?不,怎么变成小溪流拉?”
“哎,别提了,人类大肆用水,能活着就已经很不错了――对了,你还在找用武之地吗?”
“对啊,这不还在犯愁呢!”
“我听人类说,新疆有个达坂城,被称作‘风城’,你去那里找找工作吧!”
“啊,太感谢了,我这就去,你多保重――”
凭我之速度,到达坂是分分钟啦!哇,眼前的景象让我目瞪口呆,“亚洲第一大风力发电城”,我嘀咕,“哇,我终于成为有用之材了!”这儿150多台风力发电机,电能强大,既节约又清洁。我与其他的兄弟们共同努力,幸福快乐地推动着风力发电器,为人类、为地球贡献着……
人类,你们开始醒悟了!但是,浪费多节约少仍为普遍现象,那么多同胞惨遭人弃,我是永远不会忘记的!在此,我要大声疾呼:
珍惜资源,崇尚节约。