旅行的作文
看到这个题目,你一定很奇怪吧?我在一本书上看到英国有一种可折叠的房屋,而且造型都是动物的形状,有老虎、狮子、斑马、羚羊、蛇……走到哪里,就可以背到哪里,它和咱们的家一样可以住,也可以在里面做饭、睡觉。
我想,如果我有一个这样的房子,我就背着房屋和爸爸妈妈一起去旅行。我们先拿上一条绳子出来,再把房子折叠好,四周绑紧,不过还要像书包那样留两个背带,我们三人可以轮流背,一人一天。我们出去旅行或游玩背上房子去,这样我们饿了渴了,就在家里吃饭、喝水就行了。
我首先要去英国,那里是不是终日云雾弥漫啊?我要去参观白金汉宫、唐宁街10号、大英博物馆、威斯敏斯特宫、伦敦塔、海德公园、格林尼治天文台、福尔摩斯博物馆……
我还要在房底装上四个车轮,厨房里再安上方向盘,这样逛累了还能开着走。我们也可以从头到尾开着走,不过伦敦路上肯定会堵车,我们到了商场把房子折叠好背起来就可以进去买衣服、文具等东西。
我开着我的房子汽车,再到加拿大,听说有一个叫哈利法克斯的小城,这里是泰坦尼克号的遇难地,遇难者的墓地就建在这里,我非常想去看看,杰克的墓碑是什么样子的。卡梅隆当年就是看到这个墓碑,灵感迸发,于是诞生了这部世界著名的电影。晴朗的日子,我也想背着我的房屋去出海,也许可以在海上航行很长一段时间。
我们去原始森林,把房子撑开,我就可以到林子里和动物对话了,多么快乐呀!原始森林的树木长得高耸入云、枝繁叶茂,把天空遮得很严实,太阳只能从树叶的缝隙里撒下斑斑点点的阳光,这简直就是名符其实的“鸟的天堂”。各种鸟儿在树枝上欢快地跳来跳去,鸟的叫声非常婉转,叫人听了心情很愉快。地上长满了野草,里面还长着一些小野花,小白兔和小松鼠欢乐地奔跑着。听,远处传来了哗哗的流水的声音,走进一看,原来是一股小溪边唱着歌边奔跑着。哇!好多五颜六色的鱼呀,在水里活蹦乱跳地游来游去,真是美极了!
这是一次多么难忘的旅行啊!难道我会忘记吗?