有趣的童年作文500字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水,说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
那是一个端午节,妈妈带着我和她的同事去饭店里吃饭,饭店门前有一片小树林,我吃饱了饭,便去小树林里玩了起来。
当我无聊的用树枝在地上乱画时,我突然灵光一闪——想起了粽子,我可以用泥巴包粽子给妈妈吃,我为自己的聪明而窃喜。于是,我到旁边的玉米地里,摘了几片大大的玉米叶,又在饭店门前和了一点泥巴,找来几根细绳,便包了起来。我先把一片玉米叶铺在地上,小心翼翼的把一小疙瘩泥巴放在上面,然后用玉米叶把泥巴折成三角形,再用绳子绑起来,一个粽子就包好了。我按照这样的方法包了好几个粽子,当我包好八个“粽子”后,向老板要了一个大大的盘子,把我精心制作的“粽子”整整齐齐的放在盘子里,把手洗干净,小心翼翼的端起盘子,向妈妈的房间里走去……
来到妈妈坐的房间里,我强忍着笑说:“妈妈,我为你买了粽子,给你吃!”并殷勤的给妈妈剥开一个粽子,妈妈看都不看,就咬了一口,突然妈妈脸色一变,把那一口粽子给吐了出来,问我:“你买的是什么馅的粽子?”我边笑边说:“泥巴馅儿的!”妈妈大叫一声:“你这个死丫头!”说完也笑了起来。
如今这件事虽然已经过去了很久,但我还是记忆犹新。每当想起这件事,我便不由自主的笑了起来。