有趣的童年作文500字
我们的童年,充满着许多有趣、好玩、可笑的事情。这一件件事都带给我难忘的回忆,伴随我成长。其中,让我觉得有趣的就是回乡下老家时自己动手做面条的事。
假期时,我回乡下老家玩,有两个朋友来找我玩,大人们都出门走访亲戚,就剩我们三个小朋友在家。打打闹闹玩累后,肚子就“咕咕”的叫起来,我们都饿了,可是怎么办呢?那时就我们三个在家,也不会做饭,就都干着急起来。后来小凡提议:“要不我们自己做面条吃?”
我惊讶这,把嘴张的大大的说:“可我们都不会做呀!”一边说着鼻子飘进了邻家的饭菜香,我小声嘀咕着:“凡事都要尝试,说不定我们做得出来呢?”便跃跃欲试。小凡跑进厨房看了看,灰心地说:“这下好了,我们不会打煤气,做不了面条,也吃不到午饭了。”无奈地摇摇头。我灵机一动,高兴地提议:“要不我们到后面的空地自己生火做?”小哲和小凡都开心的拍着手表示赞同。
在空地搬来几块砖,拿草和没用的布料点燃火,架好锅,正准备放入面条,“老天爷”偏偏在这时下雨,像要跟我们作对。小凡手忙脚乱地撑起雨伞,小哲在一旁卖力的维持火苗,这才继续做面条。放入盐、葱和一些调味料,搅拌一会,我们的午饭就完成了。虽然这是第一次动手做面条做得不那么好吃,但由于是自己做的,也就吃的津津有味。奶奶回来,看我们每个人脸上都黑了,成了“小花猫”乐的哈哈大笑。
每次回想起自己动手做面条的事,都会不禁笑起来,可能是因为想起自己小时候那有趣天真、可爱的傻笑吧。