有趣的童年作文450字
童年时代发生的趣事就如同夜空中的星星,一闪一闪的。现在我就将那颗最大最亮的星星摘下来,让大家和我一起分享童年时的快乐吧!
小时候,家里就数我的嘴最馋,爸爸妈妈也常说我:“一肚子坏水”。也就因为我这两大特点,闹出了不少笑话。
那一次,我吃糖正吃得香,可爸爸却让我去睡觉。我任爸爸怎么“推抓拽顶”,我仍是死死抓住沙发的把手不放。于是,爸爸便喊妈妈来帮他,我吓坏了,急急忙忙说:“好了,大不了我现在就去睡觉嘛!”爸爸得意地瞟了我一眼,我朝他做了个鬼脸,趁他不注意偷了一颗阿尔卑斯,然后极不情愿的“睡觉”去了。我躺在床上,悄悄撕开包装纸,不紧不慢把糖送入口中。哇,好甜啊!
正当我沉浸在甜蜜的幸福中时,也慢慢地进入了香甜的梦乡。我梦见我来到一个糖果的世界,里面所有的东西都是用糖做的,房子、树木、草地,我这儿舔一下,那儿咬一口。后来,我肚子里像装了个小皮球,撑得我浑身不自在,急得我在“糖”地上哇哇大哭。我猛地惊醒了,发现这是一场梦,才安心躺了下去。忽然,我感觉嘴里少了什么东西,我的糖到哪里去了?
爸爸妈妈被我吵醒了,看在床上大哭大闹的我,忙问我发生了什么事。我吞吞吐吐地说:“我的糖,我昨天睡觉时吃的糖不见了。”
我刚说完,爸爸妈妈便哈哈大笑。“傻孩子,糖含在嘴里是会溶化的!”
我想,这就是童趣!每当我想起它,我都会忍不住笑上一阵子呢!