有趣的童年作文450字
童年像一本书,童年像一幅画,童年带给我了欢乐,童年给我留下了深刻的印象。
记得小时候,和姐姐一起去乡下玩,发现了很多的干草。这时,妈妈告诉我们,这种草可以烧,在好奇心的驱使下,我们点燃了许多枯草,劈里啪啦的声音响了起来,我们兴致勃勃地坐在一边,津津有味的“看好戏”。过了一会,火就变小了,原来是没“柴火”了,于是我们又拼了命的捡枯草……从那以后,我们对放野火就念念不忘。
后来,一次,我和爸爸还有一个哥哥一起去钓鱼,不过主要是爸爸在钓,没过多久,我和哥哥就无聊起来,于是,就开始四处乱走,没过多久,我们发现了一大片一大片的枯草原,看起来无边无际,就算用望远镜看,也看不到尽头。征求同意后,我们就在枯草原的中间迫不及待的点了火,点一处还不够,我们到处乱点火,不一会,整个枯草原燃起了熊熊烈火,好几次,自己都差点被火烧到,我们被吓得不行了,就赶紧跑回去报告。他们过去一看,坏了,火太大了!这枯草原上的草太多了!我们赶紧用水泼,可人太少了,运水太慢了,根本就没有什么用。最后我们得到了当地村民的提示,:用扫把!我们人手一个扫把,而且还有十几个热心的村民帮忙,我们一起“奋斗”了半个小时,大火终于灭了。
有趣的童年虽然已经过去了,但它给我留下了无限的欢乐,永远地刻在我的心中。