今天,我跟往常一样上学,经过一片小树林时,我看见一个两岁左右的小男孩趴在地上,哭得很伤心,我想跑过去扶起小男孩,这是旁边站着一位年轻妇女,好像是男孩的妈妈。她身材苗条,烫着卷发,穿着旗袍,看起来很漂亮
“星星,站起来!妈妈相信你!”小男孩的妈妈满面笑容,温柔地说。只见小男孩咬咬牙,先把一只手放在地上竖直起来,再把另一只手也竖直起来,然后双腿一用劲,想努力站起来,可是因为双手颤抖了,还是没有站起来。小男孩的妈妈说:“不怕,再来一次!”小男孩点点头,又一次想使劲站起来。功夫不负有心人,他终于站起来了!我打量了一下小男孩:圆圆的脸蛋,高高的鼻梁,大大的眼睛。小男孩的妈妈激动地跑过来,一把搂住他,用颤抖的声音说:“孩子,你真棒!”
我被眼前的一幕感动的热泪盈眶,猛然想起我还要上学呢!我加快脚步向学校跑去。