老家有一条小河,小河上是成片的沙地。到了夏天,小河就成了孩子们的天堂。
去年我回老家,邻居奶奶家的娜娜就带我到河边去玩。到了河边,一群孩子正玩得开心无比。大点的在河里游泳戏水,小点的就在沙里堆沙堡,淘沙洞。
娜娜蹲下身,开始往桶里铲沙。那可是她最心爱的玩具一只红色的大水桶和一把黄色的小铲子。我连忙走过去说:“娜娜,你装这么多沙做什么呀?”娜娜说:“星星也喜欢玩沙子,我们和他一起玩好吗?”“好呀。”我高兴极了,边说边张望,“哪一个是星星呀?”“一会儿我带你去找他。”沙子装满了,娜娜提起水桶,吃力地往回走。“娜娜,你不是说我们要和星星玩沙子吗?干嘛回去呀?”“是呀,就是去找他玩呀。”娜娜笑着说。我跟在娜娜身后,心里很不开心,本来还想在沙地玩个痛快,这下泡汤了。到了那里,我大吃一惊,原来星星是个只有一条腿的小孩,“我们一起玩吧!娜娜拉着我一起蹲下,把沙子倒在星星的脚下。
在阳光的照射下,沙子发出亮闪闪的光泽,就像金灿灿的金子。