各大臣均在皇宫待命,他们也不知道发生了什么事,只知道国王卡尔三世要把他们紧急召见。
国王卡尔神情严肃地说:“各位大臣们,现在不是我们起内讧的时候,我们的国家此时非常危急,据赫戈兰湾方面的指挥官报道,他们遭到了大规模的步兵袭击,最少也有一个军。你们知道,赫戈兰湾离莫斯科近在咫尺,一旦敌军势如破竹,那么我们就死定了,保皇与维新的咱们都不说,在国家危难时刻,我们是齐心协力,还是明哲保身?我们一定要打击他们,全歼他们,杂七杂八的以后再谈!”卡尔一拍桌子,严厉地说。
“哈德,你去阻击!”卡尔说。
“是!一定会胜利,他与我们兵力悬殊,不是我们对手。”一位威风凛凛的将军站出来,大声地说。
哈德准备诱敌深入至顿河一带,断其后路,将其合围,歼灭!他麾下的二十万大军已经准备待命。