美丽的茶花作文
我的爷爷奶奶住在一个山青水秀的小村庄,那里一年四季野花盛开,鸟儿飞翔。
我的家乡很美。春天到来的时候,家乡的山野便会披上绿装。到清明前后,漫山遍野的山茶花就会争先恐后地开了,远远望去,就像给山坡穿了一件鲜艳的红裙子,漂亮极了。
记得在一个周末,我和爸爸妈妈回奶奶家。刚下车,三叔家的小蝶和小胜就跑来叫我去摘山茶花。我们顺着屋后弯弯曲曲的小路往山上走,很快就到了山顶,放眼看去,满山遍野都是一簇一簇的山茶花,有的已经完全开放,有的还是花骨朵,我们仿佛走进了一个大花园。
我们姐妹3人嘻闹着把山茶花摘下来,选最大朵最漂亮的插在头上,扮作新娘,扮作仙女,玩得很开心。突然,我看见小蝶把一朵朵的花瓣扯下来,放进嘴里。小蝶一边吃,一边扯了两朵山茶花让我吃,我小心地学小蝶的样子将一片花瓣放进嘴里,轻轻地嚼着——没想到居然很好吃,味道酸酸的,有点像山楂片的味道。
之后我们就这样一边摘一边吃,嘴唇都被山茶花染成了紫色,而整个“花园”中,荡漾着我们欢快的笑声。
从奶奶家回来,我带来了两大把山茶花。我把它插在花瓶里,每天上学前和放学后都要给它浇水,可是没过多久,山茶花就凋谢了。我很伤心。我想,山茶花一定是不喜欢插在城里的花瓶中,它喜欢在家乡的山坡上自由自在地开放,就像小鸟喜欢在广袤的天空下自由地飞翔!