美丽的茶花作文
清早,我打开窗户,哇,漫天的雾笼罩着整个花园,就如同仙境一般,所有的景物都朦朦胧胧的,像穿了白纱裙。
在朦胧中,我隐隐约约看见了远处透着几点红。我拨开雾,朝那几点红色走去,走近一看,原来是一株山茶花。
现在正是山茶花花开之季,满树的山茶花,穿着鲜红的衣裳,出来亮相呢!
山茶花有的花瓣全展开了,露出灿烂的笑容。山茶花的花瓣特别多,从里到外,似乎有十几层呢!有一朵格外的大,走近一看,原来是一枝上长着两朵的,挨在一起,就像姐妹一样。有的还是花骨朵儿,被一层绿色的铠甲保护着,只露出一点点红色,它似乎像被憋坏了的孩子,急于探出头来,呼吸新鲜的空气呢!有的完全没有展开,像沉睡的孩子,正准备开放呢!
在微风中,整个山茶花树的花都翩翩起舞,美丽极了!