景观的作文400字
景观大道位于家乡城东北边的乾阳山上,这里风景优美。当你爬到山顶,整个石屏县城和异龙湖尽收眼底。这里还是人们茶余饭后煅炼身体的好去处,更是欣赏石屏县城美景的好地方。
景观大道是用平整的石头一块块从山脚一直铺到山顶的,整道石级蜿蜒盘旋。远看就似一条巨蟒,在乾阳山上寻找食物;近看就像巨蟒身上的鳞片张开了似的,一道接着一道,壮观极了。如果在乾阳山下抬着仰望,就能看见这条“巨蟒”的“头”,让人不由得想问:这条“巨蟒”发现了什么?为什么它头也不回?难道它正在那里盯着猎物吗?
早晨,雾笼罩着乾阳山就像待嫁的新娘披着纱巾一样,迷蒙蒙的。高处的山顶看不见,雾慢吞吞地蠕动着,景观大道像在躲迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现;又像一条在天空中翩翩起舞的巨龙。爬到半山腰向右走几步,你便看到两扇门,往里走你就会发现一个洞穴。没错,这就是石屏人常说的“仙人洞”,听说“仙人洞”还有许多传说呢!
当你登上景观大道的最高点时,微风拂过,空气清新,让人心旷神怡!向下俯瞰,那绿绿的秧田成了一块块蛋糕,田间的水泥路成了一条条流淌的小溪,有趣极了。此时,雾慢慢地变薄了,这薄雾把石屏城蒙上了一层银色的面纱,人就像一只只小蚂蚁,车就像一只只小甲虫,房屋就像一个个巢穴
啊!多么美丽的景观大道,多么美丽的家乡。