我最喜欢的一个人作文
许多人都有自己喜欢的人,他可能是革命前辈,英雄模范……可我却喜欢我哥——楼驰,他有一个非常好的品质,那就是乐于助人。那天,我去姨妈家玩,哥哥穿着他最喜欢的NBA的衣服带我去逛街,正当我们拎着大包小包的东西往姨妈家走的时候,看见旁边有一位老爷爷在推车,可推到一个上坡上,老爷爷已经挥汗如雨了。哥哥跟我说:“我们一起去帮帮那个老爷爷吧。”“我才不去呢,要去你去吧。”我随口回答了一下,我想:哥哥应该不会去吧,他今天穿了他最喜欢的NBA的衣服,要是被石灰弄脏了就不好了。可是出乎我意料的事,哥哥并没有像我想象的那样,而是一个健步走到那位老爷爷的身旁。老爷爷回过头说:“小伙子,你推不动的,还是让我来退推吧。”哥哥坚定地说:“没关系的老爷爷,让我试一下吧。”老爷爷轻轻的放下了手。只见哥哥双手紧紧地握住两个铁把手,腰弯得跟一把就要发射的箭似的,脖子上的青筋也都暴了出来,哥哥一鼓作气推到了一半,我也忍不住了,丢下大包小包,帮哥哥一起来推车,终于把车子给推上了上坡。虽然身上都被石灰弄得脏兮兮的,但心里比吃了蜜还甜。
这就是我的哥哥,我最喜欢的哥哥。