我最喜欢的一个人作文
我最喜欢的人是我早已去世的爷爷,爷爷的脸上总是挂着一副慈爱的笑容,眼睛里充满了温和的目光。还有一对大大的耳朵。
我6岁那年,正在上幼儿园,因为我要住宿,所以一直没有见到爷爷。我熬过了在学校的日子,兴高采烈的回到家,还没有等妈妈让我开门,我早就打开了大门,扑到了爷爷的怀里。爷爷的脸上也开心的笑了。
对我说:小雨,我带你去买你喜欢的玩具吧!我和爷爷就朝小卖铺走去。那个时候我只对枪、牌、陀螺感兴趣,其他的我都不要,因此我们家花的钱并不多。
而且,我的爷爷总是抽出休息的时间跟我玩。有时还跟我比谁打的鸟最多,谁就获胜,但不能打死。我当然愿意了。因为我们村每年都会有一个奇特的风俗,就是每年的最后一天都要打鸟。在这个时候有些人会带真枪去,有的人会带玩具抢去。这个时候,我和爷爷都很喜欢。所以不管下雨不下雨,我都会去那里。有时就算下雨,也能打着几只。
现在爷爷已经去世了,我再也不能像童年一样和爷爷玩耍了。