我最喜欢的一个人作文
汉字,博大精深,源远流长。汉中不仅是一种凝聚着我们祖先智慧的象形文字,还是一幅幅意蕴无穷的图画。
“人”字的笔画是一撇一捺,虽然简单却传达着相互支撑的意义;“爱”字包含了亲情之爱、师生之爱和朋友之爱;“太阳”这两个字,让你能感到温暖和希望;“月亮”这两个字让你不禁思念起远方的亲人;“冷霜”这个词则散发出一股寒气。
这些用画笔组成的美妙图画、由横竖撇捺构成的奇妙组合,与人的气质是多么相近啊!它们更加变化无穷。这是一群多么调皮可爱的小精灵啊!在书法家的笔下,它们更加变化无穷,或清澈如溪,或浩瀚如海,或腻滑如脂。
我最喜欢的汉字是“慧”,它蕴含着聪明。一看到这个字,就是感觉一股聪明劲儿由内到外自然流出,使这个字有一种独特的美丽,透着飘逸感、舒适感和庄重感。