我们学校有很多餐厅师傅,他们对我们都非常好,但是在我的印象中,还是我们裴师傅让我记忆深刻。
管我们的裴师傅大概五十多岁了,长了一些胡子,虽然外表长得很严肃,但却非常有趣。
有一次,六班的一个人告诉了师傅的名字,师傅一听,就顺口给他起了一个非常有趣的外号。坐在一旁的我们一听他的外号,不禁就开始哈哈大笑,笑的肚子都疼了。后来,我去刷盆的时候碰见了他,还喊了一下他的外号,他就立刻说:“那不是我的外号,是师傅顺口说的。”可我还是继续喊。
我们的裴师傅不但有趣,还很温柔。
有一次,有些人看师傅很温柔,就开始缠着师傅撒娇,这个要一个面包,那个要一个饼,而师傅二话不说,只要一有,马上就给我们。上周,我们班的小康见别的班的同学都给师傅要了一罐辣椒酱,小康就开始眼馋,也向裴师傅要。可裴师傅说没有了,他就不满意,说无论如何都要一罐辣椒酱,而且每天都要提醒一下裴师傅。接着,裴师傅就非常无奈,吃完饭后就马上到后面去配辣椒酱。
第二天,裴师傅就拿着一个装酱的罐子给我们成了满满的酱送到我们餐桌上,我们一尝,特别辣,以后就再也不要了。
这就是我们的裴师傅,一个非常有趣、温柔的裴师傅。