我最喜欢的一个人作文
说起我最喜欢的人,当然是我的妈妈了。一头乌黑的长发,双眼皮,一双水汪汪的大眼睛看起来格外的精神。
你知道我为什么最喜欢妈妈吗?因为 在我遇到困难的时候帮助我,在我受到挫折的时候鼓励我,每天给我洗衣做饭,接送我上学放学,陪我练球,陪我写作业。妈妈对我有点严厉,但更多的是疼爱。我的成长离不开妈妈的陪伴。
记得有一次,我数学考了76分,老师让家长在试卷上签字,我害怕了,我估计妈妈会请我“吃饭”。我说:“今天看来要是被妈妈打定了,哎,没办法,回家等着挨揍吧”。我垂头丧气的跟给妈妈说我考了76分的事。没想到妈妈对我说:“没关系,这次考不好还可以再考,来我和你一起分析一下为什么错了。”妈妈仔细的给我讲解和分析。分析完毕之后,我发现错的居然全是最简单的,难的几乎全做对了,为什么错的全是简单的?我才猛地想起来了,原来试卷发下来我一看,好简单啊,我没有读题就写上答案了,当然也没有检查。妈妈说:“知道自己的错误了吗?”我涨红了脸不好意思地说:“知道了,我下次一定认真读题,仔细检查。”
我最喜欢的人是我的妈妈。