悔作文600字
记忆就好像一个大口袋,把你所经历的事一件件装进去。当你打开口袋时,那里面有快乐的亨,也有忧伤的事。在我记忆的口袋里,就有一个不可磨灭的黑点——一件我无法忘记的、悔恨的事。
初一的我,稚气未退。放了署很‘和姑姑一起到农村帝戚家去玩。时于我这个自小在城市长大的孩子来说,农村可是一个向往已久的好地方。可是待了几天才发现,原来不过如此,和我想象的一点儿毛不一样。
一天早上,人们都去赶集了,留我一个人在家里。我百无稗粕地横摘在床上,眼睛立勾句地盯着天花板。对于我来说,及里的摇设早已失去了吸引力。我正想着找点儿事干,忽然听到“咯咯”两声,起身一看,原来琦角那儿,老母鸡正在够小鸡呢。于是我想起了姑姑说的“小鸡就快出世了”。我太想清肴没解出来的小雏鸡是什么样的了,便枉枉走过去伸出手去拿鸡蛋。可手还没伸过去,鱿被老母鸡吓了回来。我的手直哆嗦,但好奇心战胜了恐俱,我不管三七二十一,撼住老母鸡,抓起一个蛋,飞一般地地开了。
看肴手中的“战斗成果”,心里灸滋滋的。热乎乎的蛋在手里翻弄着,不知如何下手。我在床角轻轻一敲,蛋壳碎了一小块,里面寡出一层白膜,我又轻轻剩开蛋壳,然后捅破了那层薄薄的白膜,顿时,还未完全吸收的蛋黄和若鲜红的血流到了我的手上。拄里一看,一只可爱的小鸡催在里面,还没睁开的两只小眼睛和那嫩得发白的小嘴,让人看了就爱。可枕在这时,小鸡抽动了两下,发出了“仰”的一声要呜,像是在理怨,更像是在杭议。之后,便不动了。
我意识到,是我亲手杀死了一个尚未出借的小生命,心里又恨又怕,便找了个偏僻的地方把小鸡理了,再找一个刚下的蛋放在鸡窝里,然后坐在床上,心久久不能平静。
小鸡,叶不起!因为我的好奇和幼稚,使你还没来到这个世界就又离开了。如果上帝能再给我一次机会,我宁愿托生为你,来弥净卜我的过失。
我永远不会忘记这件留在我心灵深处的悔恨的事。