一件后悔的字作文400字
人生中有许许多多后悔的事,比如说考试没考好,后悔当天晚上没复习。当天下午忘了记作业,等到晚上的时候后悔没记作业。还有,看见小摊上有抽奖的,明知道小贩已经把有奖的奖票偷偷撕掉了,但是还是想碰碰运气,可是到了最后还是没抽中。
有一件后悔的事使我终生难忘,那件事就是,20xx年我还住在珠海的时发生的一件事。一年中有一个月,那里的蝈蝈非常多。因为那时我不在学校里吃午餐,所以我一等到放学就赶紧回家吃饭,吃完就立刻跑到楼旁边的电视塔后面的草坪上捉蝈蝈。这次捉蝈蝈我带上了我的好朋友洪建成。我悄悄的靠近了一只蝈蝈,然后跪下来,慢慢的爬过去,再慢慢的把手伸过去,最后一扑,就抓住了一只。就这样,我不知道抓了多久,总之好像着了迷一样的抓。洪建成都叫了好多次要迟到了,但是我总是不听。后来他走了,我却还在抓蝈蝈,直到抓累了。终于回校了,可操场上一个人也没有。突然我的心一惊,我想该不会是上课了吧!于是赶紧跑到了教室,没想到这时老师正在上课。结果我被英语老师骂了一顿,还被罚站了十分钟。
等我坐回座位时老师讲的内容已经结束了。可我什么也没听懂。晚上作作业什么也不会,第二天又被老师罚抄。这件事让我后悔不已。我觉得作为学生应该把学习放在第一位,不能太贪玩而耽误了学习。捉蝈蝈一定要看时间,不要捉的没完没了。