妈妈作文
我妈妈37岁,她是一位英语老师,身材苗条,中等身高,戴着一副眼镜,长着超大的眼睛,笔挺的鼻梁下面长着一张不大的嘴巴。
我的妈妈喜欢英语。有一天晚上,我在听英语录音,刚播到一首妈妈会唱的英语歌,她就情不自禁地哼了起来,还不时看看我手中的英语书。后来她干脆把电视关了,和我一起读了起来。妈妈:“这个单词怎么读呀?”妈妈马上告诉我正确的读音。“啦啦啦!”美妙的音乐再次响起,妈妈“哼”声也再次响起。大概是妈妈太陶醉了,我几乎听不到音乐了。
我的妈妈不但喜欢英语,而且乐于助人。丁零!不知是谁掉下了一串钥匙,妈妈连忙弯腰捡了起来,大声喊道:“小朋友,小朋友,你的钥匙掉了!”那个小姐姐仍旧是外甥打灯笼——照旧。妈妈急忙跑过去,气喘吁吁地说: “小朋友,这是你的钥匙吗?”那个姐姐这才停了下来,转过身看了看,说:“是我的钥匙,谢谢!”然后一蹦一跳地走了。妈妈望着她的背影,甜甜地笑了。
这就是我的妈妈,一个爱英语又乐于助人的妈妈。