有趣的梦作文
在学校午休的我,写完了作业,用手托着头,想:要是学校建在天上该多好呀!不知不觉,学校飞上了天空,到了仙境。而且每个同学都长了一对翅膀。有的翅膀像一朵美丽的小花,有的像可怕的闪电。
我长了一对粉红色的翅膀,上面印着漂亮的花纹。我惊喜地发现,我竟然会飞了!我心里想让翅膀怎么动,翅膀就怎么动。我让翅膀向上飞,结果我的头撞到了天花板。咦?怎么一点儿也不疼?原来是天花板变成了一大片云,连课桌、讲台和椅子也变成了云,地板也不例外。同学们高兴极了,在地上打滚儿,翻跟头。
下午休课了,我飞出教室,在一望无垠的天空中和飞机赛跑,听小鸟歌唱。地面上一个快递员吸引了我的注意力,只见他边等红灯边焦急地看时间。我“忽”地飞到他的身边,拉着他的车飞了起来,几秒钟就到了目的地。我还没来得及跟他说再见,就响起了上课的铃声。
我急忙赶回教室。这一节是美术课,我们拿起画笔,在变成白云的桌子上画起画来。我挥挥画笔,画了一只小白兔,它尾巴一摆,竟然活了!看,同学们正咧着嘴,一副高兴的样子,有的画了一只老虎,张着血盆大口,有的画了一只猴子,把尾巴挂在树上荡秋千。
“哎呀”,有一位同学没控制好自己的翅膀,飞上了天花板,把墨水洒到了天花板上,白云变成了乌云,下起了雨,我们被冲回了人间。
“叮铃铃……”上课了,我被惊醒了,原来这是一场梦啊。