有趣的梦作文
昨晚,我做了一个有趣的梦。
那时,我正在阳台上吹泡泡,不知不觉我发现:我变小了,变得像一只蚂蚁那样小。周围的东西大得好像一个“太空幻想城”。我惊慌失措,呀!怎么办呢?忽然,一个泡泡把我装了进去,随后轻轻地飘了起来,我急得像热锅上的蚂蚁,大叫起来:救命啊,救命啊……
泡泡装着我飘呀飘,把我带到了蚂蚁王国。一到宫门口,泡泡轻轻地落了下来,“嘭”的一声,泡泡碎了。这时,一个身穿虎皮裙,头戴金光闪闪的皇冠的蚂蚁向我走来。不用说,它一定是“蚁王”。它满面笑容友好地伸出了手,可是我心里还是七上八下的迫破于无奈我胆怯地伸出手与它握了握。可我还是一头雾水一头露水,搞不清楚状况。蚁王似乎看破了我的心思,耐心地向我讲解事情的因果:前几天,我见几个同学在玩蚂蚁,身为值勤中队长的我,怎么能视而不管。我严肃地说:“你们在干什么?蚂蚁也有生命,你们怎么能剥夺它们生存的权利呢?我是值勤中队,我要给你们班扣分。”他们慌了脚可故意逞强说:“别……别以为你是值勤中队长……我……们就怕你。今天我们心情好,就不跟你计较。”话还没说完他们撒腿就跑。我见机连忙放了蚂蚁。这其中有一只是蚂蚁皇后的心肝宝贝“蚂蚁王子”,它们为了感谢我,请我到蚂蚁王国来痛痛快快地玩一回……
“叮……”一声长鸣,把我梦中拉了回来,紧张而忙碌的一天开始了。