我的快乐400字作文
或许,你觉得母亲很平凡,但我不这样认为。因为我的母亲不一般,她带给我无尽的快乐。
有一天,同学问我:“你家开什么汽车?我家开的是大众。”“宝马!”我随声应合着。“那你妈在哪里工作呀?”他追问道。“我……我妈在百货商场,就是中交呗!”其实,我说的是假话,我怕同学笑话我家是卖早点的。同学却信了我的话。
放学了,我独自走在阴暗潮湿的林间小道上,为自己撒的谎而感到无比愧疚。不知不觉间,天空突然下起了毛毛细雨,那好似我的眼泪。我没哭,忍着。因为我明白,只要我哭了,就会有人来安慰或怜悯。而这些,我不需要,我自己犯的错,自己承担。
这时,妈妈来了,是给我送伞来的。我假装很开心地接过了伞。妈妈让我注意安全,便骑着车匆匆忙忙地走了。我抬头,向她远去的背影看去。我发现,她身上什么雨具都没有。我顿时明白,妈妈没有对我多说什么,是因为她不想让我看到她没有雨具。顿时,我“哇”地哭了,眼泪像奔涌的泉水,夹杂着雨水,全都流到了脸上。
雨,变大了。我在心里默默地想:我以后不会再为自己的虚荣心说假话了,那将会把别人对自己的信任丢失。我没有必要说假话呀。我知道,我们家并不是富裕的,但我的家人都有一颗诚实的心。是的,那位同学家里很富裕,但我不羡慕。因为听人说他们家做生意很坑,对顾客不诚实。而我的母亲,做人诚实,为人善良,就算我家是开早餐店的,但我们活得很快乐。
这是一种无法体会到的快乐!