今年是鼠年,也是非常特殊的一年。因为新冠病毒的原因,本该到了开学的时间,我们却只能待在家里去不了学校。学校为了让我们在家里也能够进步,于是便安排了劳动打卡和线上学习。
可我长这么大,我都在过着衣来伸手饭来张口的生活,哪会做什么家务活呀,,甚至连个碗都不会洗。记得第一次洗碗的时候,我没放洗洁精,洗好的碗上面全都是油渍,也没去整理,洗好的碗就杂乱的放在边上。这时候妈妈看到了,她没有生气,而是重新洗了一遍。她还让我在边上看着,边洗的时候边教我怎样放洗洁精、放热水,而且还教我怎样才能把碗洗的干净又不会浪费水,后来经过妈妈的悉心指导,第二天我进步了很多,渐渐的也变得熟练起来。
经过这段时间的学习,我不仅学会了洗碗,还学会了叠衣服、扫地等。虽然这些都是微不足道的小事,但只要肯努力,相信我也会慢慢的变成一个“家务小能手”。
学校安排的打卡计划就要结束了,可我还想把这些力所能及的小事情继续坚持下去,因为劳动是快乐的,劳动也是光荣的。