劳动真快乐作文400字
今天又到了星期一,我们的值日生要倒大霉了。星期一早上老师说要做剪纸,我想纸一定很多!吓得我摔了个大跟头。
放学了,教室里一团糟。头发、炮炮糖、纸屑、灰尘、橡皮泥……都在地上飞,我的心情比这教室还乱。我和值日生心不甘情不愿的准备去扫地。我去扫第一组,我先把所有的椅子都搬到桌子上。接着我走到最后一排,弯下腰,握着扫把把扫把伸到桌下,把垃圾扫出来。然后再把这些灰尘、纸屑、橡皮泥、都聚在一起。哇!真多呀,都快堆成一座山呢!我仔细看,在那狭窄的桌子缝里,还有一条双面胶赖在地板上不动,我想了想,要不不扫了,可那是要被老师罚扫的。还是扫吧。我用扫把柄搓了又搓,可是双面胶耍赖皮,怎么也搓不掉,我心里很着急,就继续用力搓。功夫不负有心人终于搓掉了。
我把桌椅推到后面,一排一排地往前扫,再把所有的垃圾汇聚在一起喂到畚斗嘴巴里,最后倒入垃圾箱里就大功告成了。
看着一尘不染的地板,我终于松了一口气,劳动真辛苦。