劳动真快乐作文400字
一个周末的早上,我正准备出去玩。
突然,妈妈把我叫住了:“晓琳,你今天不用上学,能帮妈妈做点事吗?”我说:“好呀,需要我做什么?”妈妈说:“你把家里的卫生搞一下吧!”“好的!”我马上答应了。嘿,这可难不倒我。因为我是劳动小能手。
我先拿扫把和垃圾铲,把家里每一个角落认认真真地扫一遍。然后进入下一环节擦。我拿起抹布浸湿后,就干了起来。我先来到客厅,看见电视柜的台面上满是灰尘,实在太脏了,我立刻拿起抹布,开始擦了起来。不一会儿,电视柜就被我擦得干干净净。接着,我就擦茶几,刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到水盆边,把抹布洗净后,又继续干了起来。大约过了半个钟头,我已经把窗户、台灯、写字台都擦遍了。这时,它们就像新的一样。手抹上去,一点灰尘也没有。最后的环节就是拖地。我把拖把洗干净,按顺序仔仔细细地拖遍每一个角落。想把地板拖干净可不简单,要经常洗拖把。拖完一个地方,我又把拖把洗干净,再拖一遍。就这样,我拖了一遍又一遍。地板被我拖得可干净了,仿佛一块明镜。可我也累得精疲力竭了。
妈妈检查了一遍,看着干净整洁的家,高兴地笑了。看见妈妈笑了,我一点也不累了,而且心里比吃了蜂蜜还甜。
劳动真快乐,以后我还要经常帮妈妈干家务。