小诗人作文
清晨,我在花园里悠闲地散步。突然阳光不见了,抬头一看,原来是一艘火箭。火箭大声说道:“你好,我是时光机,我可以带你去所有的时空,有3101年、3102年、3139年……也可以到唐朝、清朝……”“我如果去古代学习写诗就可以成为班里的小诗人了!”我心想。于是,我对时光机说:“时光机,请你把我带到唐朝吧!”说完我就被吸了进去。
不知道过了多久,我竟真的来到了唐朝。这时,只见飘逸豪放的李白从我的身边走过,我连忙跑过去说道:“大诗人李白,请收我为徒吧!”李白咯咯一笑说:“虽然你很可爱,但我不收女弟子,你去找别人吧!”第二天李白还是一样,第三天,第四天,第五天……时间一天天的过去,李白逐渐的被我给感动了。终于,他收我为徒了,我开心的跳了起来。
李白说:“写诗的第一步就是多去观察,敢于想象,还要融入自己的情感。就好像这庐山的瀑布,远远望去就像白色的绢绸悬挂山前,飞腾直下好像有几千尺。”我脑海里立刻浮现出《望庐山瀑布》的精妙诗句。在李白的教导以及我的刻苦练习下,没过几年,我就学有所成了!可是,有一天李白要坐船离开了,我在岸边一边护送他离开,一边祝他一路顺风,还流下了离别的泪水。李白默默的写了一句诗,“桃花潭水深千尺,不及嘉琪送我情”。
时间到了,我坐着时光机回到了花园。这时上课铃响了,我回到班级,成为了班里的小诗人,这可真开心啊!