小诗人作文
六(2)班花样百出,今天玩这个,明天玩那个。瞧,前几天说是流行什么写小说,龚然已经写了十几页了,王欢特意买了一本超大的小说集,听说已经写了两章节了。可小说还没写完,我的前桌——朱伟又跟随着诗人写起了诗歌,真是一波未平,一波又起呀!
“这里有星星、月亮和小溪,这里有阳光、空气和雨露,从心灵深处流淌出来的爱,送给最单纯、善良、美丽的你,让……”只见朱伟拿着一张作文纸,振振有词的念着,看着他那样子,好象完全陶醉在这首诗中。我蹑手蹑脚的走了过去,派了他以下,笑着说:“嗨,朱家第九代单传,这首诗是从哪抄来得呀,好象有点少儿不宜吧,快收起来呀,诗中的“你”是指谁?”“这是我为童年而写得一首诗,马上六年级毕业了,就直升初中,也没有机会玩,同时又不在过童年了,哎!”听了朱伟的这番话,我也有些伤感了,是啊,马上要毕业了,童年也要和我们说拜拜了……
星期五,当我翻开他的日记本时,内容像诗一样,里面没有一个写生活中的事,王老师还写了一句评语:“有你的,日记像诗一样!”