又到了春末的五月。
还有一个月就要迎来中考,大家都在埋头苦学,做最后的冲刺。和所有人不一样,小兔觉得自己有一件比中考还重要的事:向李浩宇同学表白。
李浩宇是小兔姑娘暗恋了整整三年的人。“三年啊,那是一整个初中。”小兔感叹道。所以,无论结果怎么样,小兔都要鼓起勇气说出来。
李浩宇每天上晚自习前的一个小时都会在操场跑步,这是三年以来一直保持的习惯。小兔跟在他后面跟了整整三年,这次,终于鼓起勇气拦住了他。“李,李浩宇同学。”小兔不敢抬起头。“有事?”李浩宇低头看着这个只长到了自己胸口的小女生。“不知道你还记不记得我。”小兔中午终于鼓起勇气抬起了头,盯着李浩宇的眼睛。“额..”李浩宇有片刻呆愣。“啊……不用回答我,我是六班的小兔,我很喜欢你,喜欢了三年,我就是想告诉你,有一个人一直默默喜欢着你,嗯!就这样!”说完之后,小兔就一溜烟的跑开了。留下李浩宇愣在原地。
接下来的一整个晚自习小兔都心不在焉。想着下午发生的事情。也不知道李浩宇到底是什么态度。以至于那个晚上小兔都没有睡好。
第二天上课,小兔仍旧发了一上午的呆,没有听进去一节课,她也很讨厌自己这样,明明就要中考了,自己却不好好学习,天天胡思乱想,这样下去,成绩能好吗?!小兔边想着边下定决心,无论李浩宇的态度怎样,她都要好好学习!
中午放学人很多,都挤在拥挤的楼道,小兔正低着头想心事,就感觉自己的脑袋被人拍了一下。小兔茫然的抬起头,却看到了满脸微笑的李浩宇。“小兔同学!”李浩宇爽朗的给小兔打招呼。“嗯..李浩宇..”小兔愣住了。“小兔同学,谢谢你的喜欢,这个给你,我们一起回家吧!”说着,李浩宇就递给了小兔一根棒棒糖。笑着看着小兔。“啊?..”小兔觉得自己有点反应不过来,但却不受控制的接受了李浩宇的棒棒糖。“嗯..李浩宇同学是不是也,喜欢着自己呢?...”
后来,离中考剩下的日子里小兔每天都和李浩宇一起回家,一起做题,一起认真学习。
后来的后来,在星辰中学高中部高一年级三班的门口。李浩宇和小兔相视而笑。
那年初夏,你是我的喜欢,亦是我追求梦想的动力。李浩宇同学,那年夏天能和你一起,很幸运。
感谢相遇。