吃的作文400字
暑假到了,酷热来了,太阳火辣地烤着大地,大地像蒸笼一样让人喘不过气来,这时吃西瓜最消暑了。
一天,妈妈带我上街买了一个翠绿翠绿的大西瓜。一想到大西瓜又红又甜,我就忍不住口水直流“三千尺”。回到家,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,可以吃西瓜了吗?”妈妈说:“你这个小馋猫,爸爸还没回家,不准吃!”我跟妈妈闹,妈妈就是不同意。
于是,我想来想去,想了一个“妙计”。我走到放西瓜的桌子旁,用力推了一下西瓜,西瓜就慢慢地从桌子滚下去。这时,我大喊:“妈妈,快救命,西瓜滚下来了。”刚说完,西瓜就“啪”的一声摔到了地上,摔成了几大块,露出了红肉黑籽的瓜瓤,散发出一股清甜的香气。妈妈匆匆走过来,一边埋怨我,一边叫我把那些小块的西瓜吃了。正好中计,我迫不及待地咬了一口,一股凉气从嘴里窜到脚底,身体顿时觉得凉爽极了。我一边吃一边偷笑,妈妈看了说:“你笑得怎么这么奇怪?”我调皮地说:“西瓜又甜又凉,太好吃了,妈妈你也来吃一快。”
这次为了能吃西瓜而耍了这个“妙计”,虽然做得不对,但实在是有趣极了。