母亲的爱作文300字
世界上最伟大的爱是什么?那就是母爱。在我的心目中,妈妈最伟大。
有一次,上学路上,我的脚不小心卡到妈妈的自行车里去了,痛得我哇哇大叫。妈妈连忙停下来,脱下我的袜子察看伤势,妈妈一看,可吃惊不小,原来我的脚被自行车轮胎撕破了一大块皮,鲜血不停地从伤口上冒出来。妈妈可着急了,一边安慰我一边给爸爸打电话,让爸爸带一些消毒用品来。过了一会儿,爸爸带着消毒用品来了,妈妈又急忙帮我擦药,妈妈边擦药还不时地问我:“疼吗?忍着点,马上就好了。”但是,由于药的刺激性太大了,我痛得呲牙咧嘴。妈妈急忙安慰我:“别哭,别哭,马上就好了,坚强点!”一面帮我擦药,一面对着我的伤口上吹气。妈妈很快就把我的伤口处理好了,然后马不停蹄地赶往学校,生怕我迟到太久影响了上课。
到了校门口,妈妈还向值日生说明了情况,让值日生不要扣我们班的分。这时,我看见妈妈辛苦的汗水流了下来。
当我走进学校,回头一看,发现妈妈还站在原地看着我。这时我的鼻子醋酸的,我真想对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”