我们的未来的作文
20xx年有个不平凡的开头。受疫情影响,我们不能去学校,不得不在家学习,所以我想给我们的学校变了样,我们未来的学校会是什么样呢?请听我细细讲解。
当我们来到学校,原来的校门已经变成一个“健康探测门”。当你迈过这道门,如果电子屏幕上显示的是笑脸,说明身体健康,就可以直接进入学校;如果显示的是哭脸,说明健康有问题,就得到左边的医务室接受检查,这样就可以有效的控制疫情。
走进校园,映入眼帘的是一片绿油油的草坪,这可是一片神奇的草坪哦,他不管春夏秋冬,都会散发着草的清香,让人感觉到神气清爽。接着看到的是两座高大的教学楼,教学楼的颜色整体是红色,在屋顶上全部铺满了太阳能电池板。整个学校的电都是由他提供,非常的环保。走进教学楼,我扶着扶梯,气流会送我来到教室。放学的时候,同学们有序排队,气流会送他们下楼,再也不会有拥挤踩踏的事故发生。下课了,同学们来到操场,操场旁边有一台电脑,假如我们想打羽毛球,在电脑上设定指令后,操场就会有一个羽毛球场地自动弹出,我们就可以进行羽毛球活动,方便极了!
未来的学校不仅对我们方便,给老师也带来了很大的帮助。老师上课上累了,智能机器人代替老师,老师可以坐在摇椅上,摇椅自动给老师按摩,帮老师消除疲劳。
我相信这绝不是南柯一梦,只要我们努力学习,掌握科学技术,勇于创新创造,这美梦一定会实现!