四年级妈妈作文300字
有一件事让我懂得了妈妈照顾我的辛苦,使我心存感激。
一个下午,天突然下起了倾盆大雨。放学了,我躲在教学楼里躲雨,只见到校园门口人山人海,我怎么也找不到妈妈。就在我东张西望的时候,一声呐喊传到我的耳朵里。我立刻循着呐喊声望去,看到了撑着雨伞的妈妈,她正朝我跑过来。我跑了过去,妈妈头上的水珠从头上落下来,她也顾不上擦一擦,马上把我的书包和饭盒袋接过来自己背上了。走在路上,妈妈为了我不淋到雨,把雨伞都撑在我这边,她却只撑到一点点,衣服都湿了。我对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了,我来背书包吧!”妈妈摇着脑袋说:“不需要!”我无可奈何地摇了摇了头。到了家以后,我赶紧到卫生间拿了一条毛巾,递给妈妈,说道:“把汗擦了吧!”妈妈接过毛巾说:“谢谢你!你真孝顺呀!”我赶紧去厨房接了一杯温的开水,给妈妈,我对妈妈说:“下雨天天气凉,空气中的病菌非常多,我们身体的抵抗力差,要多喝热的开水,防感冒!”妈妈喝了开水说:“你懂得可真多呀!真要谢谢你,乖女儿!”
妈妈真是辛苦,冒着这么大的雨来学校接我,真是太令我感动了,我觉得我为妈妈做这些,都是应该的。