四年级妈妈作文
爸爸妈妈我的一些心里话藏了很久,我就让这次写作文的机会说出来听听把!
妈妈您做的一些事,我想给您提一个建议。妈妈,您每天让我上学、放学都走路,让我锻炼身体,非常好,在路上和同学们嬉戏一下,都可以,可您让我走十五分钟之内走一千一百米的路程,差不多一分钟走73米的路,妈妈您想一想,您有时说:“你有一点晚了,跑的快一些,跑到你的学校,快点。”一直跑,中间我就不累吗?如果是您一直在跑,您的包轻呀!再说,我的书包很沉的,如果一直在我身上晃,我就不累了吗?我很希望您能把时间放宽一些,二十五分钟可以吗?多出的这十分钟,可以在走中欣赏花花草草,可以和小朋友们比赛跑步……。但在这是分钟之内,我会获得不少的快乐。
爸爸,您有一些地方做的就很不对。爸爸,您每天中午一回家,有时就会去超市买一瓶酒喝的,可您以前是不经常喝酒、吸烟的。可是,是谁让您上了酒瘾、烟瘾了呢?是您自己。您知道这样做有多大的危害吗?有多大的花钱量吗?在我们身边,吸烟喝酒就让多少人埋于这火海之中,爸爸,您就快快醒悟吧,不要再把这一切当成一种玩笑来开,真人真事就处处发生在我们的身边,把烟酒甩掉吧,不要再吸、喝了。爸爸,好吗?
最后,祝爸爸妈妈身体健康,天天快乐,笑口常开,万事如意。