写未来的作文
未来的房子是怎么样的呢?人们都不禁的猜测,许多人都充满了好奇心,有人说未来的房子和现在没什么两样,有人说未来的房子一定很豪华,有人说未来的房子一定很先进,也有人不闻不问。究竟未来的房子会是什么样的呢?你们就看看我设计的房子吧!
如果想要进入住宅要先把手掌挨在“指纹锁”上,“指纹锁”里存有全国各地小偷的指纹,如果站在门前的人的手印符合小偷手印,那么,“指纹锁”就会把数据传送到中心电脑,中心电脑再通过报警器报警,不一会儿,小偷就会落入法网了。如果你说,现代科学技术发达的以可以用克隆技术克隆主任的手掌了。那么,你就大错特错了。因为过了“指纹锁”还有一关,那就是“声音锁”。你必须要在麦克风前喊一声“开门”,电脑又会把这声“开门”与主人的作比较,确认你是不是主人。如果正确的话,大门就会敞开,如果不对的话---那就有你的苦头吃了!
进入大门就是会客室了。你看了,一定会很奇怪:为什么会客室很小,而且没有家具,只有一张“桌子”呢?原来,这张所谓的“桌子”其实是一个控制器,要是来客人了,就按一下红色的圆形按钮,沙发啊,桌子啊,饮料机啊等等招待客人必备的东西就会从地下的储存仓里利用传送带传过来。等等,你会发现怎么没有电视机呢?原来,会客室的墙就是一台超大屏幕、立体、对人体无害的电视机。只要按一下墙上的紫色的方形按钮,墙壁会立刻变成透明的,而外面侧看不到。假如客人有带小孩来,这个会客室又这么小,他(她)肯定会哭着闹着要玩游戏,这时,只要你按一下绿色菱形按钮,房子就会按照你的意思扩大到你满意为止。房子的窗帘就好像一幅会变的画,它会跟着主人或客人的喜好变换场景,让你看了一定会感觉身临其境、心旷神怡。
忙碌的人们在外面工作了一天,回家时已经疲惫不堪。可是你不用为以下事情感到烦恼,因为你回家后浴室将为你提供一个热水澡,洗完后你会舒服极了。沐浴器还能为你按摩,这个机器可不同凡响,它比世界顶级按摩师厉害多了。晚上如果没人陪你说话,没关系,你去按一下电视下面的按纽,就会走出一个动作机灵的小机器人,它头上安装了两个小电脑,背部安装了几个电板,还有发声器和紫外线装置。所以它和你聊天幽默风趣,知识丰富,你就不会感到孤单了。
如果客人想方便的时候,只要他(她)去洗手间马桶旁喊一声“方便”这时马桶就会打开了,你就可以方便了。
如果客人想睡觉了,机器人就会把客人带进客人卧室,客人就会享受。
怎么样!我设计的房子好吧!我真想快点到那个时候,做一个“老顽童”。