帮助别人作文
我们班的同学虽然只相处了三年,但感情却十分深厚。我们互相帮助,互相理解,在有人遇到困难的时候大家都会伸出援手。
这不,上个星期,王琨同学就因为生病而住在医院,看着一堆堆知识和练习题越堆越高,我们真是看在眼里,急在心里。这个星期一他终于痊愈了,为了让他把落下的功课补上来,我和其他两名同学自告奋勇地帮他补习。
我负责帮他补习语文。利用课余时间里,我照着老师上课讲的样子给他讲解,让他把我们上课的笔记都记上,并且把难的知识点再讲一遍,直到他听懂为止。有时他能听懂,有时讲得我自己都在云里雾里。于是,我们大家聚在一起讨论、研究,不懂的还去问老师。就这样,我们不仅给同学补了课,自己又温习了一遍,真是两全其美呀!
课文终于补完了,该补练习题了。他在做题的时候,一直把“打扮”和“装扮”两个词弄混淆,该怎么讲解才会让他做对呢?我冥思苦想,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我灵机一动,把两个词的相同点和不同点给他讲了一下,并给他出了几道题让他做。嘿!真的有效果,他果然分清楚了这两个词,并且把题都做对了。这时,我心里有一种说不出的高兴。
这次,我懂得了“帮助别人,快乐自己”的含义。只要你帮助别人,别人也会在你遇到困难的时候帮助你。