计划作文400字
啊,计划表?Mygod!我怀着与窗外天气一样的心情开始看下面的计划,谁料越看越糟糕。读英语,背课文,做习题,如一阵狂风暴雨外加龙卷风向我袭来,而且每天7点钟准时起床。我不由仰天长啸,辛苦了一学期,不料,暑假连懒觉也睡不到。我不禁惊出了一身冷汗。哭丧着脸差点没有跪地求饶。谁知得到了一声声冷笑。惊起了我一身鸡皮疙瘩。看来暑假又要被关在“计划”的牢房里了。啊,问君能有几多愁?恰似一讲春水向东流!
第一天
早上,我在老爸双手猛烈摇晃下终于与周公依依不舍地告别。刚睁开双眼,得到的却是老爸雄师般的怒吼:你看你,计划上写的8点钟准时起床,现在都9点了,还赖在床上,我看你今天晚上想玩电脑,看电视。“啊?”随着我的一声惊呼,周公早已被我抛到九霄云外去了。我赶快起床,穿衣,漱口,洗脸。然后再按暑假计划复习功课。为的只是老爸一时宽大,晚上痛痛快快耍电脑,看电视。哎,看来,我已经被暑假计划束缚了。
第二天
这一天已是老爸立下暑假计划的第三天了,我按照计划复习功课的第二天了。下午,当我背完课文后,我舒舒服服地伸了个懒腰,慢慢的站了起来。正当我准备去看电视时,脑子里忽然浮现了暑假计划的影子。我看电视的心就像弹簧一样飞快地收回来了。真是剪不断,理还乱。
计划感受
哎,暑假计划?限制了我的自由。别是一番滋味在心头。